Zutaten fรผr 5 Personen
Pistazien naturbelassen aus dem Iran | 100 g |
Milch | 250 g |
Sahne | 200 g |
Mascarpone | 500 g |
Pistaziencreme | 500 g |
Puderzucker | 100 g |
Limette | 1 Stk. |
Lรถffelbiskuit | 1 Packung |
Rosenwasser | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Die Pistazien grob hacken und in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze leicht rรถsten, bis sie duften.
2.Dabei regelmรครig umrรผhren, um ein gleichmรครiges Rรถsten zu gewรคhrleisten. Die Pistazien abkรผhlen lassen.
3.Fรผr die Pistaziencreme in einer groรen Schรผssel die Mascarpone, Pistazienmus und Puderzucker gut vermengen, bis eine glatte Masse entsteht.
4.Den Abrieb der Limette und das Rosenwasser hinzufรผgen und gut unterrรผhren.
5.Die Sahne in einer separaten Schรผssel steif schlagen.
6.Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Pistazienmasse heben, bis alles gut vermischt ist.
7.Die Milch leicht erwรคrmen, aber nicht kochen. Diese wird spรคter verwendet, um die Lรถffelbiskuits zu trรคnken.
8.Eine geeignete Auflaufform oder mehrere Glรคser bereitstellen.
9.Die Lรถffelbiskuits nacheinander kurz in die warme Milch tauchen, sodass sie leicht feucht, aber nicht durchweicht sind.
10.Eine Schicht getrรคnkter Lรถffelbiskuits auf dem Boden der Form oder der Glรคser auslegen.
11.Die Hรคlfte der gerรถsteten Pistazien gleichmรครig รผber die Lรถffelbiskuits streuen.
12.Die Pistaziencreme gleichmรครig auf die Pistazien verteilen und glattstreichen.
13.Den restlichen Pistazien gleichmรครig auf die Creme streuen.
14.Eine weitere Schicht getrรคnkter Lรถffelbiskuits darauf legen, gefolgt von der verbleibenden Pistaziencreme.
15.Das Tiramisu mit den restlichen gerรถsteten Pistazien dekorieren.
16.Das Tiramisu mindestens 4 Stunden im Kรผhlschrank kรผhlen, damit sich die Aromen gut entfalten kรถnnen und das Dessert fest wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โPistazien Tiramisuโ