Zutaten für 5 Personen
Pistazien naturbelassen aus dem Iran | 100 g |
Milch | 250 g |
Sahne | 200 g |
Mascarpone | 500 g |
Pistaziencreme | 500 g |
Puderzucker | 100 g |
Limette | 1 Stk. |
Löffelbiskuit | 1 Packung |
Rosenwasser | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Die Pistazien grob hacken und in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze leicht rösten, bis sie duften.
2.Dabei regelmäßig umrühren, um ein gleichmäßiges Rösten zu gewährleisten. Die Pistazien abkühlen lassen.
3.Für die Pistaziencreme in einer großen Schüssel die Mascarpone, Pistazienmus und Puderzucker gut vermengen, bis eine glatte Masse entsteht.
4.Den Abrieb der Limette und das Rosenwasser hinzufügen und gut unterrühren.
5.Die Sahne in einer separaten Schüssel steif schlagen.
6.Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Pistazienmasse heben, bis alles gut vermischt ist.
7.Die Milch leicht erwärmen, aber nicht kochen. Diese wird später verwendet, um die Löffelbiskuits zu tränken.
8.Eine geeignete Auflaufform oder mehrere Gläser bereitstellen.
9.Die Löffelbiskuits nacheinander kurz in die warme Milch tauchen, sodass sie leicht feucht, aber nicht durchweicht sind.
10.Eine Schicht getränkter Löffelbiskuits auf dem Boden der Form oder der Gläser auslegen.
11.Die Hälfte der gerösteten Pistazien gleichmäßig über die Löffelbiskuits streuen.
12.Die Pistaziencreme gleichmäßig auf die Pistazien verteilen und glattstreichen.
13.Den restlichen Pistazien gleichmäßig auf die Creme streuen.
14.Eine weitere Schicht getränkter Löffelbiskuits darauf legen, gefolgt von der verbleibenden Pistaziencreme.
15.Das Tiramisu mit den restlichen gerösteten Pistazien dekorieren.
16.Das Tiramisu mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kühlen, damit sich die Aromen gut entfalten können und das Dessert fest wird.
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vom
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