Zutaten fรผr 4 Personen
Pistazienkerne | 150 g |
Limetten - unbehandelt | 2 |
Vanilleschoten | 2 |
Kondensmilch | 300 g |
Zucker | 7 EL |
Milch | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.2 TL Pistazien hacken und beiseite stellen. รbrige Pistazien im Alleszerkleinerer fein mahlen.
2.Limetten heiร abwaschen, abtrocknen und etwas Schale abreiben. Vanilleschote lรคngs aufschneiden, das Mark herauskratzen.
3.Abgeriebene Limettenschale, Zucker, Vanillemark, Kondensmilch und Milch zu den gemahlenen Pistazien geben. Alles mit der Kรผchenmaschine zu einer glatten cremigen Masse verarbeiten.
4.Masse in 4 kleine frotstfeste Tassen oder Glรคser รก 150 ml Inhalt fรผllen und fรผr 4 Std. im Gefrierfach tiefkรผhlen lassen.
5.Tassen kurz in heiรes Wasser tauchen, mit einem spitzen Messer das Eis von den Rรคndern lรถsen und auf einen Teller stรผrzen. Mit den gehackten Pistazien bestreut servieren.
6.Creme hรคlt sich im Eisfach ca. 3 Wochen.
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vom
Kommentare zu โDessert --- Pistaziencreme geeistโ