Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pistazienkerne | 150 g |
Limetten - unbehandelt | 2 |
Vanilleschoten | 2 |
Kondensmilch | 300 g |
Zucker | 7 EL |
Milch | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (89)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (89)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.2 TL Pistazien hacken und beiseite stellen. Übrige Pistazien im Alleszerkleinerer fein mahlen.
2.Limetten heiß abwaschen, abtrocknen und etwas Schale abreiben. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen.
3.Abgeriebene Limettenschale, Zucker, Vanillemark, Kondensmilch und Milch zu den gemahlenen Pistazien geben. Alles mit der Küchenmaschine zu einer glatten cremigen Masse verarbeiten.
4.Masse in 4 kleine frotstfeste Tassen oder Gläser á 150 ml Inhalt füllen und für 4 Std. im Gefrierfach tiefkühlen lassen.
5.Tassen kurz in heißes Wasser tauchen, mit einem spitzen Messer das Eis von den Rändern lösen und auf einen Teller stürzen. Mit den gehackten Pistazien bestreut servieren.
6.Creme hält sich im Eisfach ca. 3 Wochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pirlepalle
vom
Kommentare zu „Dessert --- Pistaziencreme geeist“