Zutaten für 12 Personen
Einer | 4 Stk. |
Zuckerrübensirup | 100 g |
Weizenvollkornmehl | 60 g |
Speisestärke | 60 g |
Backpulver | 1 TL |
Äpfel | 3 Stk. |
Butter oder Magarine | 1 EL |
Schlagsahne | 500 ml |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Sahnefestiger | 2 Päckchen |
Marzipanrohmasse | 100 g |
Puderzucker | 50 g |
Kakao | 1 EL |
geackte Pistazien | 8 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die 4 Eier trennen. Eigelb und 4 EL warmes Wasser schaumig schlagen.
2.100g Zuckerrübensirup nach und nach zufügen. Etwa 10Min. weiterschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
3.Steif geschlagenes Eiweiß unter die Creme ziehen.
4.Je 60g Weizenvollkornmehl, Speisestärke und 1TL Backpulver mischen, sieben und unter die Creme heben.
5.Den Teig auf einen mit Backpapier ausgelegten Springformboden (Dm 24cm) füllen. Im Backofen bei 175°C etwa 20 Min backen.
6.Vom fertigen Boden das Papier abziehen, gut auskühlen lassen und dann den Boden einmal waagerecht durchschneiden.
7.3 Äpfel schälen, in Spalten schneiden und das1 Kerngehäuse entfernen.
8.Apfelspalten in 1EL heißer Butter oder Magarine kurz andünsten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
9.2 Becher Schlagsahne mit 2 Päckchen Vanillinzucker anschlagen.
10.2 Päckchen Sahnefestiger hinzufügen und die Sahne steif schlagen.
11.Den unteren Tortenbode dünn mit 225g Apfelkraut, dann mit etwas Sahne bestreichen.
12.Die Apfelstücken gleichmäßig darauf verteilen und mit Sahne bedecken.
13.Den 2. Boden daraufsetzen und mit der restlichen Sahne umhüllen, dabei den Rand glatt streichen.
14.100g Marzipanrohmasse mit 50g Puderzucker verkneten und ausrollen.
15.Einen großen und 8 kleine Hasen mit Formen ausstechen und mit 1EL Kakao bestäuben.
16.Den Rand der Torte mit 8EL gehackten Pistazien bestreuen und auf der Torte 8 Pistaziennester bilden.
17.Darauf die Hasen setzen. Mit dem großen Hasen die Mitte dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****e
vom
Kommentare zu „Gefüllte Biskuittorte“