Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Biskuitteig: | |
---|---|
Eier | 4 |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 TL |
Mehl | 100 gr. |
Weizenvollkornmehl | 100 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Belag: | |
---|---|
Erdbeeren | 500 gr. |
Quark | 500 gr. |
Schmand | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Gelatine weiß | 9 Blatt |
Sahne | 400 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)812 (194)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)812 (194)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitboden (am Blech) backen: 180°C ca. 20 Min. Für den Belag die aufgetauten Erdbeeren mixen und mit dem Quark, Schmand und Zucker cremig rühren. Die aufgelöste Gelatine unterrühren und die steif geschlagene Sahne unterheben. Die Erdbeerquarkmasse auf dem erkalteten Biskuitboden (mit Backschnitten-Ring) verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.
2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Erdbeerquarkschnitten“