Zutaten für 5 Personen
Für das Erdbeer-Mascarpone-Dessert: | |
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Mascarpone | 500 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 3 Stk. |
Erdbeeren | 1 Packung |
Für die Florentiner: | |
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Zucker | 175 g |
Honig | 75 g |
Butter | 125 g |
Sahne | 150 g |
Mandelblättchen | 100 g |
Mandelstifte | 100 g |
Haselnüsse gehackt | 75 g |
Kuvertüre weiß | 200 g |
Für das Popcorn: | |
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Popcornmais | 75 g |
Zucker | 60 g |
Sehr gutes Sonnenblumenöl | 60 g |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
Erdbeer-Mascarpone-Dessert:
1.Für das Mascarpone-Dessert die Eier trennen.
2.Eiweiß schaumig schlagen.
3.Eigelbe und Zucker 10 Min schaumig schlagen, die Mascarpone dazugeben und cremig verrühren.
4.Anschließend den Eischnee vorsichtig dazugeben (nach und nach zum Angleichen).
5.Die Creme abwechselnd mit Erdbeeren in einem Glas schichten und servieren.
Florentiner:
6.Den Backofen auf 200° vorheizen.
7.Zucker, Honig, Butter und Sahne in einem Topf erwärmen und 5 Min. köcheln lassen.
8.Mandelblättchen, Mandelstifte und Haselnüsse hinzufügen und weitere 5 Min. köcheln lassen. Dabei immer gut umrühren!
9.Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und auf der 2. Schiene von unten im Backofen 10 Min. backen.
10.Auskühlen lassen, rund ausstechen (oder in Rauten schneiden) und stürzen.
11.Die Rückseite mit der weißen Kuvertüre bestreichen und nochmals abkühlen lassen.
Popcorn:
12.Sonnenblumenöl, Popcornmais und Zucker zusammengießen und in einer Popcornmaschine erhitzen.
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