1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Mascarpone-Dessert, dazu Florentiner und Popcorn

Erdbeer-Mascarpone-Dessert, dazu Florentiner und Popcorn

40 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Erdbeer-Mascarpone-Dessert:
Mascarpone500 g
Zucker100 g
Eier3 Stk.
Erdbeeren1 Packung
Für die Florentiner:
Zucker175 g
Honig75 g
Butter125 g
Sahne150 g
Mandelblättchen100 g
Mandelstifte100 g
Haselnüsse gehackt75 g
Kuvertüre weiß200 g
Für das Popcorn:
Popcornmais75 g
Zucker60 g
Sehr gutes Sonnenblumenöl60 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Erdbeer-Mascarpone-Dessert:

    1.Für das Mascarpone-Dessert die Eier trennen.

    2.Eiweiß schaumig schlagen.

    3.Eigelbe und Zucker 10 Min schaumig schlagen, die Mascarpone dazugeben und cremig verrühren.

    4.Anschließend den Eischnee vorsichtig dazugeben (nach und nach zum Angleichen).

    5.Die Creme abwechselnd mit Erdbeeren in einem Glas schichten und servieren.

  • Florentiner:

    6.Den Backofen auf 200° vorheizen.

    7.Zucker, Honig, Butter und Sahne in einem Topf erwärmen und 5 Min. köcheln lassen.

    8.Mandelblättchen, Mandelstifte und Haselnüsse hinzufügen und weitere 5 Min. köcheln lassen. Dabei immer gut umrühren!

    9.Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und auf der 2. Schiene von unten im Backofen 10 Min. backen.

    10.Auskühlen lassen, rund ausstechen (oder in Rauten schneiden) und stürzen.

    11.Die Rückseite mit der weißen Kuvertüre bestreichen und nochmals abkühlen lassen.

  • Popcorn:

    12.Sonnenblumenöl, Popcornmais und Zucker zusammengießen und in einer Popcornmaschine erhitzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Mascarpone-Dessert, dazu Florentiner und Popcorn“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich