Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Schokokuchen | |
---|---|
Zartbitterschokolade | 250 g |
Butter | 150 g |
Orangensaft | 30 ml |
Eier | 4 |
Zucker | 150 g |
Vanilleschote (nur Mark) | ½ |
Mehl | 25 g |
Salz | 1 Prise |
Butter fรผr die Form | etwas |
Mascarponecreme | |
---|---|
Mascarpone | 125 g |
Magerquark | 125 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Erdbeeren | 250 g |
Erdbeeren zum Verzieren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1177 (282)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett6,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1177 (282)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Die Herzbackform einfetten. Die Schokolade grob zerkleinern, mit der Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Den Orangensaft einrรผhren.
2.Eier und Zucker schaumig schlagen. Die Vanilleschote lรคngs aufschlitzen und das Mark herauskratzen, mit der Schokoladenmischung, Mehl und Salz zur Eiermasse geben und alles gut verrรผhren. Den Teig in die Form fรผllen. Im Backofen (Mitte) etwa 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, auskรผhlen lassen.
3.Fรผr die Mascarponecreme die Erdbeeren, waschen, entstielen und pรผrieren. Mascarpone und Magerquark mit Vanillinzucker verrรผhren. Erdbeerpรผree unterheben. Mascarponecreme auf den ausgekรผhlten Kuchen streichen und mit Erdbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โAnnis Valentins-Schokoladen-Erdbeer-Mascarpone-Herzโ