Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schokokuchen | |
---|---|
Zartbitterschokolade | 250 g |
Butter | 150 g |
Orangensaft | 30 ml |
Eier | 4 |
Zucker | 150 g |
Vanilleschote (nur Mark) | ½ |
Mehl | 25 g |
Salz | 1 Prise |
Butter für die Form | etwas |
Mascarponecreme | |
---|---|
Mascarpone | 125 g |
Magerquark | 125 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Erdbeeren | 250 g |
Erdbeeren zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1177 (282)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1177 (282)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Herzbackform einfetten. Die Schokolade grob zerkleinern, mit der Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Den Orangensaft einrühren.
2.Eier und Zucker schaumig schlagen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen, mit der Schokoladenmischung, Mehl und Salz zur Eiermasse geben und alles gut verrühren. Den Teig in die Form füllen. Im Backofen (Mitte) etwa 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
3.Für die Mascarponecreme die Erdbeeren, waschen, entstielen und pürieren. Mascarpone und Magerquark mit Vanillinzucker verrühren. Erdbeerpüree unterheben. Mascarponecreme auf den ausgekühlten Kuchen streichen und mit Erdbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Annis Valentins-Schokoladen-Erdbeer-Mascarpone-Herz“