1. Home
  2. Rezept
  3. Annis Valentins-Schokoladen-Erdbeer-Mascarpone-Herz

Annis Valentins-Schokoladen-Erdbeer-Mascarpone-Herz

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schokokuchen
Zartbitterschokolade250 g
Butter150 g
Orangensaft30 ml
Eier4
Zucker150 g
Vanilleschote (nur Mark)½
Mehl25 g
Salz1 Prise
Butter fรผr die Form etwas
Mascarponecreme
Mascarpone125 g
Magerquark125 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Erdbeeren250 g
Erdbeeren zum Verzieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Die Herzbackform einfetten. Die Schokolade grob zerkleinern, mit der Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Den Orangensaft einrรผhren.

    2.Eier und Zucker schaumig schlagen. Die Vanilleschote lรคngs aufschlitzen und das Mark herauskratzen, mit der Schokoladenmischung, Mehl und Salz zur Eiermasse geben und alles gut verrรผhren. Den Teig in die Form fรผllen. Im Backofen (Mitte) etwa 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, auskรผhlen lassen.

    3.Fรผr die Mascarponecreme die Erdbeeren, waschen, entstielen und pรผrieren. Mascarpone und Magerquark mit Vanillinzucker verrรผhren. Erdbeerpรผree unterheben. Mascarponecreme auf den ausgekรผhlten Kuchen streichen und mit Erdbeeren verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAnnis Valentins-Schokoladen-Erdbeer-Mascarpone-Herzโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich