Zutaten fรผr 5 Personen
Melone mit Garnelen: | |
---|---|
Cantaloupemelone | 2 Stk. |
Garnelen | 15 Stk. |
Basilikum-Zitronen-Vinaigrette: | |
---|---|
Zitronensaft | 4 EL |
Olivenรถl | 2 EL |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Basilikumblรคtter frisch | 1 Handvoll |
Thymian-Zitronen-Brรถsel: | |
---|---|
Thymian oder Zitronenthymian | 1 Zweig |
Zitronenabrieb von einer unbehandelten Zitrone | 1 TL |
Butter | 40 g |
Olivenรถl | 1 EL |
Panko | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
35 Min
1.Fรผr die Vinaigrette in einen Mixbecher 4 EL Zitronensaft, 2 EL Olivenรถl und 2 EL Sonnenblumenรถl geben.
2.Die frischen Basilikumblรคtter kurz abwaschen und hinzugeben und dann alles zusammen mixen.
3.Am Ende noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine Spritzflasche umfรผllen und kaltstellen.
4.Die Cantaloupe-Melonen werden geschรคlt und in kleine gleichmรครige Stรผcke geschnitten, anschlieรend kaltstellen.
5.Vor dem Servieren die Melone kurz mit einem TL Olivenรถl anbrate und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Fรผr die Brรถsel einen Zweig frischen Thymian/Zitronenthymian abpflรผcken.
7.Zuerst 40 g Butter mit 1 EL Olivenรถl erhitzen, dann die frischen Thymianblรคttchen und einen TL Zitronenabrieb hinzugeben.
8.Wenn die Butter zerlaufen ist, 80 g Panko hinzugeben und alles zusammen 2 Minuten anrรถsten, sodass kleine Brรถsel entstehen. Mit Salz abschmecken.
9.Die Garnelen werden entdarmt, geputzt und gewaschen. 1 TL Olivenรถl erhitzen und Garnelen kurz von beiden Seiten anbraten.
10.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โMelone mit Garnelen, dazu Basilikum-Zitronen-Vinaigretteโ