1. Home
  2. Rezept
  3. Melone mit Garnelen, dazu Basilikum-Zitronen-Vinaigrette

Melone mit Garnelen, dazu Basilikum-Zitronen-Vinaigrette

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Melone mit Garnelen:
Cantaloupemelone2 Stk.
Garnelen15 Stk.
Basilikum-Zitronen-Vinaigrette:
Zitronensaft4 EL
Olivenรถl2 EL
Sonnenblumenรถl2 EL
Basilikumblรคtter frisch1 Handvoll
Thymian-Zitronen-Brรถsel:
Thymian oder Zitronenthymian1 Zweig
Zitronenabrieb von einer unbehandelten Zitrone1 TL
Butter40 g
Olivenรถl1 EL
Panko80 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Fรผr die Vinaigrette in einen Mixbecher 4 EL Zitronensaft, 2 EL Olivenรถl und 2 EL Sonnenblumenรถl geben.

    2.Die frischen Basilikumblรคtter kurz abwaschen und hinzugeben und dann alles zusammen mixen.

    3.Am Ende noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine Spritzflasche umfรผllen und kaltstellen.

    4.Die Cantaloupe-Melonen werden geschรคlt und in kleine gleichmรครŸige Stรผcke geschnitten, anschlieรŸend kaltstellen.

    5.Vor dem Servieren die Melone kurz mit einem TL Olivenรถl anbrate und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Fรผr die Brรถsel einen Zweig frischen Thymian/Zitronenthymian abpflรผcken.

    7.Zuerst 40 g Butter mit 1 EL Olivenรถl erhitzen, dann die frischen Thymianblรคttchen und einen TL Zitronenabrieb hinzugeben.

    8.Wenn die Butter zerlaufen ist, 80 g Panko hinzugeben und alles zusammen 2 Minuten anrรถsten, sodass kleine Brรถsel entstehen. Mit Salz abschmecken.

    9.Die Garnelen werden entdarmt, geputzt und gewaschen. 1 TL Olivenรถl erhitzen und Garnelen kurz von beiden Seiten anbraten.

    10.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMelone mit Garnelen, dazu Basilikum-Zitronen-Vinaigretteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich