Zutaten für 5 Personen
Melone mit Garnelen: | |
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Cantaloupemelone | 2 Stk. |
Garnelen | 15 Stk. |
Basilikum-Zitronen-Vinaigrette: | |
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Zitronensaft | 4 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Basilikumblätter frisch | 1 Handvoll |
Thymian-Zitronen-Brösel: | |
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Thymian oder Zitronenthymian | 1 Zweig |
Zitronenabrieb von einer unbehandelten Zitrone | 1 TL |
Butter | 40 g |
Olivenöl | 1 EL |
Panko | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
35 Min
1.Für die Vinaigrette in einen Mixbecher 4 EL Zitronensaft, 2 EL Olivenöl und 2 EL Sonnenblumenöl geben.
2.Die frischen Basilikumblätter kurz abwaschen und hinzugeben und dann alles zusammen mixen.
3.Am Ende noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine Spritzflasche umfüllen und kaltstellen.
4.Die Cantaloupe-Melonen werden geschält und in kleine gleichmäßige Stücke geschnitten, anschließend kaltstellen.
5.Vor dem Servieren die Melone kurz mit einem TL Olivenöl anbrate und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Für die Brösel einen Zweig frischen Thymian/Zitronenthymian abpflücken.
7.Zuerst 40 g Butter mit 1 EL Olivenöl erhitzen, dann die frischen Thymianblättchen und einen TL Zitronenabrieb hinzugeben.
8.Wenn die Butter zerlaufen ist, 80 g Panko hinzugeben und alles zusammen 2 Minuten anrösten, sodass kleine Brösel entstehen. Mit Salz abschmecken.
9.Die Garnelen werden entdarmt, geputzt und gewaschen. 1 TL Olivenöl erhitzen und Garnelen kurz von beiden Seiten anbraten.
10.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
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