1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenpesto

Zitronenpesto

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Basilikum1 Töpfchen
glatte Petersilie1 Bund
Knoblauchzehen2
Parmesan, frisch gerieben75 g
Olivenöl10 EL
Zitrone1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von der Zitrone die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Blätter vom Basilikum und von der Petersilie abzupfen. Den Knoblauch grob schneiden. Die Kräuter, den geriebenen Parmesan, den Knoblauch zusammen mit 8 EL Olivenöl in ein hohes Gefäßt geben und mit dem Pürierstab pürieren.

    2.Jetzt die Zitronenschale dazugeben und mit Salz, Pfeffer und ca. 2 - 3 EL Zitronensaft (nach Geschmack) abschmecken. In ein Schraubglas füllen und mit dem restlichen Olivenöl abdecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenpesto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich