1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenpesto

Zitronenpesto

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Basilikum1 Tรถpfchen
glatte Petersilie1 Bund
Knoblauchzehen2
Parmesan, frisch gerieben75 g
Olivenรถl10 EL
Zitrone1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von der Zitrone die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Blรคtter vom Basilikum und von der Petersilie abzupfen. Den Knoblauch grob schneiden. Die Krรคuter, den geriebenen Parmesan, den Knoblauch zusammen mit 8 EL Olivenรถl in ein hohes GefรครŸt geben und mit dem Pรผrierstab pรผrieren.

    2.Jetzt die Zitronenschale dazugeben und mit Salz, Pfeffer und ca. 2 - 3 EL Zitronensaft (nach Geschmack) abschmecken. In ein Schraubglas fรผllen und mit dem restlichen Olivenรถl abdecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronenpestoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich