Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Basilikum | 1 Tรถpfchen |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Parmesan, frisch gerieben | 75 g |
Olivenรถl | 10 EL |
Zitrone | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1630 (389)
Eiweiร30 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett29,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1630 (389)
Eiweiร30 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett29,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von der Zitrone die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Blรคtter vom Basilikum und von der Petersilie abzupfen. Den Knoblauch grob schneiden. Die Krรคuter, den geriebenen Parmesan, den Knoblauch zusammen mit 8 EL Olivenรถl in ein hohes Gefรครt geben und mit dem Pรผrierstab pรผrieren.
2.Jetzt die Zitronenschale dazugeben und mit Salz, Pfeffer und ca. 2 - 3 EL Zitronensaft (nach Geschmack) abschmecken. In ein Schraubglas fรผllen und mit dem restlichen Olivenรถl abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โZitronenpestoโ