Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Basilikum | 1 Töpfchen |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Parmesan, frisch gerieben | 75 g |
Olivenöl | 10 EL |
Zitrone | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1630 (389)
Eiweiß30,0 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett29,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1630 (389)
Eiweiß30,0 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett29,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von der Zitrone die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Blätter vom Basilikum und von der Petersilie abzupfen. Den Knoblauch grob schneiden. Die Kräuter, den geriebenen Parmesan, den Knoblauch zusammen mit 8 EL Olivenöl in ein hohes Gefäßt geben und mit dem Pürierstab pürieren.
2.Jetzt die Zitronenschale dazugeben und mit Salz, Pfeffer und ca. 2 - 3 EL Zitronensaft (nach Geschmack) abschmecken. In ein Schraubglas füllen und mit dem restlichen Olivenöl abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Zitronenpesto“