Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Sonnenblümenöl | 100 ml |
frische Basilikumblätter | 1 handvoll |
frische Minzblätter | 2 handvoll |
Knoblauchzehen | 2 |
Chilischote | 1 grüne |
Sesam | 4 EL |
Sesamöl | 2 EL |
Fleur de Sel | etwas |
Zitrone, Abrieb und Saft | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)475 (113)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)475 (113)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Sonnenblumenöl in ein hohes Gefäss geben, die frischen Basilikum- und Minzblätter dazugeben. Die Knoblauchzehen abziehen und grob würfeln und dazugeben. Die Chilischote entkernen und ebenfalls dazugeben.
2.Jetzt das Sesamöl und den Sesam dazugeben und mit etwas Fleur de Sel würzen. Dann mit dem Pürierstab fein pürieren. Jetzt den Zitronenabrieb dazugeben und mit dem Zitronensaft und eventuell noch etwas Salz abschmecken.
3.Das Pesto hält sich normalerweise 10 Tage im Kühlschrank, ich habs noch nicht ausprobiert, weils es so lecker ist, dass es immer schnell weg ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Sesam-Minz-Pesto“