Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Basilikum frisch | 50 g |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Honig | 3 TL |
Pinienkerne | ½ EL |
Olivenöl | 1 EL |
Büffelmozzarella | 150 g |
Orangen | 2 Stk. |
Grapefruit | 1 Stk. |
Pomelo | ½ Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (208)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (208)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Pesto schmeckt am besten aus dem Mörser, kann aber natürlich auch im Mixer gemacht werden. Dafür müssen die erstmal die Pinienkerne in der trockenen Pfanne hellbraun angeröstet werden.
2.Diese werden dann mit dem Basilikum, dem Zitronenabrieb, dem Honig und dem Öl gemixt.
3.Mit dem Zitronensaft und evtl. zusätzlichem Honig wird dann abgeschmeckt.
4.Aus den Früchten werden Filets geschnitten und der Mozzarella wird in Mundgerechte Stücke gezupft.
5.Alles ansprechend auf dem Teller anrichten und mit dem Pesto beträufeln. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Gezuckertes Basilikumpesto mit Büffelmozzarella und Zitrusfruchtfilets“