1. Home
  2. Rezept
  3. Gezuckertes Basilikumpesto mit Büffelmozzarella und Zitrusfruchtfilets

Gezuckertes Basilikumpesto mit Büffelmozzarella und Zitrusfruchtfilets

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Basilikum frisch50 g
Zitronenabrieb1 TL
Zitronensaft1 TL
Honig3 TL
Pinienkerne½ EL
Olivenöl1 EL
Büffelmozzarella150 g
Orangen2 Stk.
Grapefruit1 Stk.
Pomelo½ Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Pesto schmeckt am besten aus dem Mörser, kann aber natürlich auch im Mixer gemacht werden. Dafür müssen die erstmal die Pinienkerne in der trockenen Pfanne hellbraun angeröstet werden.

    2.Diese werden dann mit dem Basilikum, dem Zitronenabrieb, dem Honig und dem Öl gemixt.

    3.Mit dem Zitronensaft und evtl. zusätzlichem Honig wird dann abgeschmeckt.

    4.Aus den Früchten werden Filets geschnitten und der Mozzarella wird in Mundgerechte Stücke gezupft.

    5.Alles ansprechend auf dem Teller anrichten und mit dem Pesto beträufeln. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Gezuckertes Basilikumpesto mit Büffelmozzarella und Zitrusfruchtfilets“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich