Zutaten fรผr 4 Personen
Sellerie | |
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Sellerie im Ganzen, bio | 1 Stรผck |
Biozitrone, Abrieb | 1 Stรผck |
Olivenรถl | 4 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Petersiliensauce | |
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Parmesan | 40 Gramm |
optional Knoblauchzehe (ich lasse es weg) | 1 Stรผck |
Walnรผsse Hรคlften | 40 Gramm |
Pinienkerne | 40 Gramm |
Olivenรถl extra vergine | 150 Gramm |
Petersilie | 2 Bund |
Zitronen, Saft und Abrieb | 1 Stรผck |
Salz aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 2 Std 30 Min
2 Std 40 Min
Sellerie
1.Ofen vorheizen auf 200 Grad, Ober/Unterhitze. Die Biosellerie waschen, den Strunk unten anschneiden um sie gerade zu machen. Olivenรถl mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer mischen, einpinseln und in eine ofenfeste Form setzen.
2.Etwa 2,5 Stunden (je nach Grรถรe) im Ofen (Mitte Einschub) braten lassen, bei Bedarf abdecken mit Folie. Am Ende herausnehmen, durchschneiden in Schnitten und mit dem Petersilienpesto und etwas groben Fleur de Sel servieren. Ich garantiere Euch, dass auch Selleriehasser das gerne probieren werden, da der dominante Geschmack anders wird, sehr delikat und dezent.
Petersilienpesto
3.Die angegebenen Zutaten in einem Rรผhrbecher mit dem Stabmixer oder einem Processor wie der Moulinette zu einem Pesto verarbeiten. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
4.Die Sellerie in Spalten schneiden, mit dem Pesto anrichten. Voila, tolle Veggie-Vorspeise.
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vom
Kommentare zu โSellerie im Ganzen aus dem Ofen mit Petersiliensauceโ