Zutaten für 4 Personen
Sellerie | |
---|---|
Sellerie im Ganzen, bio | 1 Stück |
Biozitrone, Abrieb | 1 Stück |
Olivenöl | 4 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersiliensauce | |
---|---|
Parmesan | 40 Gramm |
optional Knoblauchzehe (ich lasse es weg) | 1 Stück |
Walnüsse Hälften | 40 Gramm |
Pinienkerne | 40 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 150 Gramm |
Petersilie | 2 Bund |
Zitronen, Saft und Abrieb | 1 Stück |
Salz aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 2 Std 30 Min
2 Std 40 Min
Sellerie
1.Ofen vorheizen auf 200 Grad, Ober/Unterhitze. Die Biosellerie waschen, den Strunk unten anschneiden um sie gerade zu machen. Olivenöl mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer mischen, einpinseln und in eine ofenfeste Form setzen.
2.Etwa 2,5 Stunden (je nach Größe) im Ofen (Mitte Einschub) braten lassen, bei Bedarf abdecken mit Folie. Am Ende herausnehmen, durchschneiden in Schnitten und mit dem Petersilienpesto und etwas groben Fleur de Sel servieren. Ich garantiere Euch, dass auch Selleriehasser das gerne probieren werden, da der dominante Geschmack anders wird, sehr delikat und dezent.
Petersilienpesto
3.Die angegebenen Zutaten in einem Rührbecher mit dem Stabmixer oder einem Processor wie der Moulinette zu einem Pesto verarbeiten. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
4.Die Sellerie in Spalten schneiden, mit dem Pesto anrichten. Voila, tolle Veggie-Vorspeise.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Divina
vom
Kommentare zu „Sellerie im Ganzen aus dem Ofen mit Petersiliensauce“