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Sellerie im Ganzen aus dem Ofen mit Petersiliensauce

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sellerie
Sellerie im Ganzen, bio1 Stück
Biozitrone, Abrieb1 Stück
Olivenöl4 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Petersiliensauce
Parmesan40 Gramm
optional Knoblauchzehe (ich lasse es weg)1 Stück
Walnüsse Hälften40 Gramm
Pinienkerne40 Gramm
Olivenöl extra vergine150 Gramm
Petersilie2 Bund
Zitronen, Saft und Abrieb1 Stück
Salz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • Sellerie

    1.Ofen vorheizen auf 200 Grad, Ober/Unterhitze. Die Biosellerie waschen, den Strunk unten anschneiden um sie gerade zu machen. Olivenöl mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer mischen, einpinseln und in eine ofenfeste Form setzen.

    2.Etwa 2,5 Stunden (je nach Größe) im Ofen (Mitte Einschub) braten lassen, bei Bedarf abdecken mit Folie. Am Ende herausnehmen, durchschneiden in Schnitten und mit dem Petersilienpesto und etwas groben Fleur de Sel servieren. Ich garantiere Euch, dass auch Selleriehasser das gerne probieren werden, da der dominante Geschmack anders wird, sehr delikat und dezent.

  • Petersilienpesto

    3.Die angegebenen Zutaten in einem Rührbecher mit dem Stabmixer oder einem Processor wie der Moulinette zu einem Pesto verarbeiten. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

    4.Die Sellerie in Spalten schneiden, mit dem Pesto anrichten. Voila, tolle Veggie-Vorspeise.

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