1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenpesto

Zitronenpesto

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Baslilikum1 Bund
Petersilie1 Bund
Parmesan50 g
Knoblauchzehe1
Olivenöl6 EL
Zitronensaft2 EL
Zitronenschale1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Das Basilikum von den Stängeln zupfen. Die Petersilie von den Stängeln schneiden. Beides im Blitzhacker mit etwas Olivenöl pürieren. Den Parmesan, den Zitronensaft und die Zitronenschale zugeben und vermischen. Soviel Öl zugeben, das eine geschmeidige Paste entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Passt hervoragend zu Mozzarella mit Mango, aber natürlich auch zu Pasta.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenpesto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich