Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Baslilikum | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Parmesan | 50 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 6 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Zitronenschale | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1617 (386)
Eiweiß29,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett29,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1617 (386)
Eiweiß29,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett29,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Das Basilikum von den Stängeln zupfen. Die Petersilie von den Stängeln schneiden. Beides im Blitzhacker mit etwas Olivenöl pürieren. Den Parmesan, den Zitronensaft und die Zitronenschale zugeben und vermischen. Soviel Öl zugeben, das eine geschmeidige Paste entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Passt hervoragend zu Mozzarella mit Mango, aber natürlich auch zu Pasta.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Zitronenpesto“