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Lachs-Mascarpone Nocken an Zitronenfenchelrisotto

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Lachs-Mascarpone Nocken
Lachsfilet500 g
Mascarpone150 g
Zitronensaft etwas
Muskat etwas
Salz etwas
Ei1 Stk.
Zitronenfenchel-Risotto
Risotto-Reis300 g
Gemรผsebrรผhe1 l
Kapern3 EL
Zitrone1 ½ Stk.
WeiรŸwein225 ml
Olivenรถl3 EL
Fenchelknolle2 Stk.
Zwiebel rot1 ½ Stk.
Mandelmus2 TL
Olivenรถl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Krustentiersauce
Sahne200 ml
Krustentierpaste2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Lachs-Mascarpone Nocken

    1.Das Lachsfilet in Stรผcke schneiden. Mit Eiklar und Zitronensaft pรผrieren. Dann Mascarpone, Eigelb, Muskat und Salz dazugeben und erneut mixen. Danach kalt stellen. Zum Anrichten mit zwei kleinen Lรถffeln Nocken ausstechen.

  • Zitronenfenchel-Risotto

    2.Zwiebeln und Fenchel klein wรผrfeln. Das Fenchelgrรผn aufheben. Etwas Olivenรถl erhitzen und darin Zwiebeln und Fenchel andรผnsten. Reis hinzugeben bis er glasig ist. Mit WeiรŸwein ablรถschen und reduzieren. Nach und nach die Gemรผsebrรผhe angieรŸen und unter Rรผhren immer wieder einkochen lassen. Auf etwa einen halben Liter reduzieren und Kapern dazu geben. Zum Schluss das Mandelmus einrรผhren. Sobald das Risotto fast fertig ist, Zitronenabrieb und Fenchelgrรผn dazugeben. Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken. Mit etwas Fenchelgrรผn garnieren.

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