1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta mit Spargel und Rucola

Pasta mit Spargel und Rucola

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel grรผn500 g
Nudeln400 g
Kirschtomaten100 g
Rucola50 g
Zitronenschale gerieben1 EL
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Olivenรถl extra vergine etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln. Die holzigen Spargelenden abschneiden, gegebenenfalls etwas nachschรคlen und in dรผnne schrรคge Scheiben schneiden. Dann die Kirschtomaten waschen und halbieren. Rucola grรผndlich waschen, trocken schleudern und die Stiele abschneiden.

    2.Den Rucola mit etwas Olivenรถl fein pรผrieren und mit der geriebenen Zitronenschale vermischen und erst mal beiseite stellen.

    3.Die Zwiebel- und Knoblauchwรผrfel in etwas Olivenรถl glasig anschwitzen. Dann den Spargel und die Tomaten dazu geben und anbraten.

    4.Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abgieรŸen und mit der Rucola-Zitronen-Mischung vermischen und zum gebratenen Gemรผse geben und alles miteinander vermischen. Wer mag, kann dann noch etwas Parmesan darรผber hobeln.

  • Hinweis

    5.Wenn man den Rucola, die Zitronenschale, Knoblauchwรผrfel und etwas geriebenen Parmesan mit Olivenรถl zusammen pรผriert, erhรคlt man ein schรถnes Pesto, dass sich im Kรผhlschrank 2 Wochen hรคlt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****i
    vom
    Profilbild von K****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPasta mit Spargel und Rucolaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich