1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta mit Spargel und Rucola

Pasta mit Spargel und Rucola

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün500 g
Nudeln400 g
Kirschtomaten100 g
Rucola50 g
Zitronenschale gerieben1 EL
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Olivenöl extra vergine etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die holzigen Spargelenden abschneiden, gegebenenfalls etwas nachschälen und in dünne schräge Scheiben schneiden. Dann die Kirschtomaten waschen und halbieren. Rucola gründlich waschen, trocken schleudern und die Stiele abschneiden.

    2.Den Rucola mit etwas Olivenöl fein pürieren und mit der geriebenen Zitronenschale vermischen und erst mal beiseite stellen.

    3.Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in etwas Olivenöl glasig anschwitzen. Dann den Spargel und die Tomaten dazu geben und anbraten.

    4.Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abgießen und mit der Rucola-Zitronen-Mischung vermischen und zum gebratenen Gemüse geben und alles miteinander vermischen. Wer mag, kann dann noch etwas Parmesan darüber hobeln.

  • Hinweis

    5.Wenn man den Rucola, die Zitronenschale, Knoblauchwürfel und etwas geriebenen Parmesan mit Olivenöl zusammen püriert, erhält man ein schönes Pesto, dass sich im Kühlschrank 2 Wochen hält.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****i
    vom
    Profilbild von K****i

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta mit Spargel und Rucola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich