Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel grรผn | 500 g |
Nudeln | 400 g |
Kirschtomaten | 100 g |
Rucola | 50 g |
Zitronenschale gerieben | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln. Die holzigen Spargelenden abschneiden, gegebenenfalls etwas nachschรคlen und in dรผnne schrรคge Scheiben schneiden. Dann die Kirschtomaten waschen und halbieren. Rucola grรผndlich waschen, trocken schleudern und die Stiele abschneiden.
2.Den Rucola mit etwas Olivenรถl fein pรผrieren und mit der geriebenen Zitronenschale vermischen und erst mal beiseite stellen.
3.Die Zwiebel- und Knoblauchwรผrfel in etwas Olivenรถl glasig anschwitzen. Dann den Spargel und die Tomaten dazu geben und anbraten.
4.Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abgieรen und mit der Rucola-Zitronen-Mischung vermischen und zum gebratenen Gemรผse geben und alles miteinander vermischen. Wer mag, kann dann noch etwas Parmesan darรผber hobeln.
Hinweis
5.Wenn man den Rucola, die Zitronenschale, Knoblauchwรผrfel und etwas geriebenen Parmesan mit Olivenรถl zusammen pรผriert, erhรคlt man ein schรถnes Pesto, dass sich im Kรผhlschrank 2 Wochen hรคlt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom
Kommentare zu โPasta mit Spargel und Rucolaโ