Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Sahne | 200 ml |
Schalotte | 1 |
Butter | 2 Teelöffel |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Safranfäden | 1 Dose |
Speisestärke | ½ Teelöffel |
Weißwein | 3 Esslöffel |
Salz+Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Fenchelknolle | 1 |
Tortellini aus dem Kühlregal | 200 Gramm |
rosa Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sahne in einen Topf geben und auf 150 ml einkochen lassen. Schalotte würfeln und in 1 TL Butter glasig dünsten. Gemüsefond und Safranfäden zugeben und Fond etwas einkochen lassen. Stärke mit Wein verquirlen und unter Rühren in den Fond geben. Einmal aufkochen lassen. Sahne mit dem Stabmixer unterrühren und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
2.Fenchel putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Restliche Butter erhitzen und den Fenchel darin etwa 4 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.Tortellini nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten. Abgiessen, abtropfen lassen. Mit Fenchel und Safran-Sahne-Sauce anrichten und mit rosa Pfefferkörnern bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Tortellini mit Fenchel in Safransauce“