Zutaten für 8 Personen
frisches Basilikum | 100 g |
Pinienkerne | 100 g |
Parmesan | 200 g |
Olivenöl | 500 ml |
Salz | 2 TL |
frischen grob gemahlenen Pfeffer | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 5 Min
15 Min
1.Juhuuuuuuuuuu Ihr Lieben, wer kennt das nicht....Lust auf Pesto...aber wenn da der Geruch am Tag danach nicht wäre.... Weil ich es auch unter der Woche gerne esse...hab ich mir eine gute Kombi zusammengestellt.Und wenn ich es mir am Wochenende doch mal mit Knoblauch gönnen möchte...ist auch schnell ein Stück frischer Knoblauch hneiengemischt.
2.Zuerst die Pinienkerne (ohne Fett) in einer grossen Pfanne goldbraun anrösten.Dann ab damit in den Mixer
3.Jetzt das gut gewaschene und abgetrocknete Basilikum dazu.Ich lass die Stengel auch dran,denn darin steckt sehr viel Geschmack.
4.Den Parmesan in grobe Stücke schneiden und auch ab in den Mixer.Das Salz und den Pfeffer dazu
5.Zum Schluss das Olivenöl daraufgiessen und alles kräftig zu einer cremigen Masse vermixen.
6.Die Masse ergibt 4 Gläser mit etwa 250ml Inhalt
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vom
Kommentare zu „Basilikumpesto ohne Knoblauch (so hol ich mir den Sommer zurück)“