Zutaten für 2 Personen
Blattspinat frisch geputzt und von den Stielen befreit | 500 g |
Olivenöl | 2 EL |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz, Pfeffer, Parmesan | etwas |
Pinienkerne | 1 Handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.So, im Garten gibts frischen Blattspinat und bevor er gelb wird, hab ich ihn geerntet und verarbeitet! Erst mal den Spinat waschen und von den harten Stengeln befreien. Die Frühlingszwiebeln hab ich in Ringe geschnitten und den Knoblauch ganz klein gehackt.
2.Das Olivenöl kommt in eine große Pfanne oder einen weiten Topf und wird erwärmt. Dazu hab ich die Pinienkerne, die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch gegeben und alles schön angebraten. Aber Vorsicht, dass der Knoblauch nicht zu braun wird!! Der tropfnasse Blattspinat wird dann nach und nach dazu gegeben bis er zusammengefallen ist. Dann bleibt leider von der Riesenschüssel Spinat nur noch ein kleines Häufchen übrig!
3.Das Ganze dauert ein paar Minuten. Dann würze ich mit Salz und frischgemahlenen Pfeffer aus der Mühle und schalte nochmal höher, damit das Wasser im Topf noch etwas verdampft! Ganz zum Schluss streue ich Parmesan drüber - das war heut mein Mittagessen - war sowas von lecker!!! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
Kommentare zu „Blattspinat mit Parmesan und Pinienkernen“