Zutaten fรผr 2 Personen
Blattspinat frisch geputzt und von den Stielen befreit | 500 g |
Olivenรถl | 2 EL |
Frรผhlingszwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz, Pfeffer, Parmesan | etwas |
Pinienkerne | 1 Handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.So, im Garten gibts frischen Blattspinat und bevor er gelb wird, hab ich ihn geerntet und verarbeitet! Erst mal den Spinat waschen und von den harten Stengeln befreien. Die Frรผhlingszwiebeln hab ich in Ringe geschnitten und den Knoblauch ganz klein gehackt.
2.Das Olivenรถl kommt in eine groรe Pfanne oder einen weiten Topf und wird erwรคrmt. Dazu hab ich die Pinienkerne, die Frรผhlingszwiebeln und den Knoblauch gegeben und alles schรถn angebraten. Aber Vorsicht, dass der Knoblauch nicht zu braun wird!! Der tropfnasse Blattspinat wird dann nach und nach dazu gegeben bis er zusammengefallen ist. Dann bleibt leider von der Riesenschรผssel Spinat nur noch ein kleines Hรคufchen รผbrig!
3.Das Ganze dauert ein paar Minuten. Dann wรผrze ich mit Salz und frischgemahlenen Pfeffer aus der Mรผhle und schalte nochmal hรถher, damit das Wasser im Topf noch etwas verdampft! Ganz zum Schluss streue ich Parmesan drรผber - das war heut mein Mittagessen - war sowas von lecker!!! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
Kommentare zu โBlattspinat mit Parmesan und Pinienkernenโ