Zutaten fรผr 2 Personen
Spaghetti oder andere Pasta nach Wahl | 2 Portionen |
Salz | 1 EL |
Zwiebel, klein | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Pinienkerne | 1 Hand voll |
Olivenรถl kalt gepresst | 2 EL |
2 Salsiccia oder 3 grobe Kalbsbratwรผrste | g |
Gewรผrzfenchel (fรผr Kalbswรผrstchen) | ½ TL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Radicchio ca. 200g | 1 Kopf |
Rotwein trocken | 150 ml |
Chili aus der Mรผhle | etwas |
Parmesan frisch gerieben | 1 Hand voll |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln. Radicchio waschen und trocken schรผtteln. Halbieren und den Strunk heraus schneiden. Die schรถnen Teile davon klein schneiden. รbrigen Kopf nochmals teilen und in Streifen schneiden.
2.Im Original ist das Rezept mit der italienischen Salsiccia, einer fenchelgewรผrzten groben Bratwurst. Da es die bei uns nicht gibt, habe ich mir mit groben Kalbswรผrstchen und Gewรผrzfenchel geholfen. Im Ergebnis hat man wohl kaum einen Unterschied geschmeckt, auf jeden Fall war die leichte Fenchelnote enthalten. Fenchel in einem Mรถrser leicht andrรผcken und gemeinsam mit den Pinienkernen in einer fettfreien Pfanne leicht anrรถsten, bis sie zu duften beginnen. Dann heraus nehmen.
3.Wรผrstchen aus dem Darm drรผcken und leicht zerzupfen. Nun das รl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Das Brรคt dazu geben und anbraten, bis es krรผmelig ist. Salzen und krรคftig pfeffern. Jetzt kommt der Radicchio dazu und es wird etwas Rotwein angegossen. Auch die Pinienkerne und der Fenchel kommen dazu.
4.Ohne Deckel lรคsst man das Ganze sanft schmoren. Immer wenn die Flรผssigkeit verkocht ist. kommt wieder etwas Wein dazu. Parallel werden die Spaghetti in reichlich gesalzenem Wasser al dente gekocht. Wenn der Radicchio weich ist, gibt man die Spaghetti dazu. Jetzt kommt ebenfalls die Hand voll frisch geriebener Parmesan und die Petersilie dazu. Alles gut unterheben. Falls das Sugo zu trocken scheint, etwas Kochwasser von der Pasta dazu geben.
5.Nun alles auf tiefe Teller geben und nochmals reichlich mit Parmesan bestreuen und einen Faden Olivenรถl darรผber geben.. Dazu sollte man einen trockenen italienischen Roten genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tolotika
vom
Kommentare zu โSpaghetti mit Radicchio-Sugo und Salsicciaโ