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Spaghetti mit Radicchio-Sugo und Salsiccia

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spaghetti oder andere Pasta nach Wahl2 Portionen
Salz1 EL
Zwiebel, klein1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Pinienkerne1 Hand voll
Olivenรถl kalt gepresst2 EL
2 Salsiccia oder 3 grobe Kalbsbratwรผrste g
Gewรผrzfenchel (fรผr Kalbswรผrstchen)½ TL
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Radicchio ca. 200g1 Kopf
Rotwein trocken150 ml
Chili aus der Mรผhle etwas
Parmesan frisch gerieben1 Hand voll
Petersilie gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln. Radicchio waschen und trocken schรผtteln. Halbieren und den Strunk heraus schneiden. Die schรถnen Teile davon klein schneiden. รœbrigen Kopf nochmals teilen und in Streifen schneiden.

    2.Im Original ist das Rezept mit der italienischen Salsiccia, einer fenchelgewรผrzten groben Bratwurst. Da es die bei uns nicht gibt, habe ich mir mit groben Kalbswรผrstchen und Gewรผrzfenchel geholfen. Im Ergebnis hat man wohl kaum einen Unterschied geschmeckt, auf jeden Fall war die leichte Fenchelnote enthalten. Fenchel in einem Mรถrser leicht andrรผcken und gemeinsam mit den Pinienkernen in einer fettfreien Pfanne leicht anrรถsten, bis sie zu duften beginnen. Dann heraus nehmen.

    3.Wรผrstchen aus dem Darm drรผcken und leicht zerzupfen. Nun das ร–l in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Das Brรคt dazu geben und anbraten, bis es krรผmelig ist. Salzen und krรคftig pfeffern. Jetzt kommt der Radicchio dazu und es wird etwas Rotwein angegossen. Auch die Pinienkerne und der Fenchel kommen dazu.

    4.Ohne Deckel lรคsst man das Ganze sanft schmoren. Immer wenn die Flรผssigkeit verkocht ist. kommt wieder etwas Wein dazu. Parallel werden die Spaghetti in reichlich gesalzenem Wasser al dente gekocht. Wenn der Radicchio weich ist, gibt man die Spaghetti dazu. Jetzt kommt ebenfalls die Hand voll frisch geriebener Parmesan und die Petersilie dazu. Alles gut unterheben. Falls das Sugo zu trocken scheint, etwas Kochwasser von der Pasta dazu geben.

    5.Nun alles auf tiefe Teller geben und nochmals reichlich mit Parmesan bestreuen und einen Faden Olivenรถl darรผber geben.. Dazu sollte man einen trockenen italienischen Roten genieรŸen.

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