Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Basilikumpesto....am besten selbstgemachtes | 3 Esslöffel |
Basilikum , 2 Hände voll frisches Basilikum | 2 Stück |
Zwiebel gewürfelt | ½ Stück |
Schmand | 1 Becher |
Joghurt fettarm | 250 Gramm |
etwas Salz und Pfeffer | etwas |
evtl. ein paar Spritzer Saft von einer frischen Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 5 Min
3 Std 5 Min
1.Das frische Basilikum sehr fein schneiden, die Zwiebel würfeln und mit dem Schmand und dem Joghurt in einer Schüssel vermischen (man kann natürlich den Schmand und den Joghurt auch durch Soja Produkte ersetzen), nun das Pesto dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken und natürlich ein paar Spritzer Zitronensaft zugeben,dadurch schmeckt der Dip noch frischer. Am besten ist es wenn man den Dip für einige Stunden im Kühlschrank durchziehen läßt, wenn man ihn Mittags macht schmeckt er Abends sehr gut zu gegrilltem Gemüse wie Paprika oder Zucchini....Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****0
vom
Kommentare zu „Basilikum - Dip“