Zutaten für 6 Personen
Schafskäse | 200 Gramm |
Frischkäse mit Kräuter | 300 Gramm |
Karotten gerieben | 50 Gramm |
Gemüsepaprika rot frisch | ½ Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Sonnenblumenkerne | 1 EL |
Mandeln gehackt | 100 Gramm |
Kräutersalz | 1 TL |
etwas Mineralwasser | etwas |
Salz, Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Diesen Dip habe ich anlässlich eines Grillfestes letzten Sommer kennengelernt - eine Freundin hatte ihn mitgebracht und da er sooooo lecker ist, habe ich ihn nachgemacht und stelle ihn Euch allen heute vor.
2.Den Schafs- und Frischkäse miteinander mischen. Damit die Konsistenz schön cremig wird, entweder Mineralwasser oder etwas von der Lake (v. Schafskäse) verwenden. Die Knoblauchzehe durch die Presse jagen, Sonnenblumenkerne und Mandeln hinzufügen. Nun nach Geschmack mit dem Kräutersalz, Salz + Pfeffer würzen.
3.Danach die Karotte ganz fein reiben und untermischen. Ebenso die Paprika ganz, ganz fein schneiden und ebenfalls untermischen - FERTIG!! Mind. 1 Std. zum durchziehen in den Kühlschrank stellen. Falls notwendig nochmals abschmecken. Man kann diesen Dip, sollte noch was übrig bleiben, auch mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren.
4.Dieser Dip passt wunderbar zu jeglichem Grillgut, aber auch sonst zu Fleisch oder Fisch aber auch einfach mal nur mit "Grünzeug" oder mit Weißbrot - lasst es Euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anischerl
vom
Kommentare zu „Schafs-/Frischkäse DIP“