Zutaten für 4 Personen
Stielkotelettes | 2 Stk. |
Gemüsepaprika | 3 Stk. |
Fleischtomaten | 2 Stk. |
Gemüsezwiebel | 1 Stk. |
Pilze o.200g fr.Pilze | 1 Dose |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Brühwürfel | 1 Stk. |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Essig | 1 EL |
Öl | 3 EL |
Wasser, bzw.Pilzwasser | 125 ml |
Tomatenmark | 3 EL |
Piri-Piri, kochb.-Rezept | evtl. |
Semul, kochb.-Rezept | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fleisch in Würfel schneiden., mit Salz u. Pfeffer würzen, Knoblauch hacken, alles in einen Gefrierbeutel legen, Essig,Öl u. Lorbeer dazu, Beutel verschliessen, durchkneten (damit sich die Marinade gut verteilt) und für mind. 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
2.Das Gemüse in Würfel oder Streifen schneiden, bei Dosenpilzen das Pilzwasser nicht wegkippen wird noch gebraucht. Das Fleisch in einer großen Pfanne (incl. Marinade, aber evtl. ohne Lorbeer) mit Tomatenmark anbraten, das Gemüse zugeben, evtl. nachwürzen und zugedeckt ca. 10 minuten dünsten lassen. Brühw. und Wasser bzw. Pilzwasser zugeben und nochmal ca.15-20 Minuten köcheln lassen.
3.Dazu gibt´s traditionell Semul und wer´s mag auch etwas Piri-Piri (letzteres verschärft die Sache deutlich). Guten Hunger und viel Spass beim Nachkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
Kommentare zu „Afrikanischer Eintopf -angolan. Art“