Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
tรผrkischer Joghurt | 500 g |
Dijonsenf | 1 EL |
Schalotte, fein gewรผrfelt | 1 |
Knoblauchzehen, fein gerieben | 2 |
frischer Basilikum, gehackt | 1 Handvoll |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Pellkartoffeln | 1 kg |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Joghurt zusammen mit dem Senf, der Schalotte, dem Knoblauch und dem gehackten Basilikum in eine Schรผssel geben und gut verrรผhren und dann mit Salz und Pfeffer krรคftig abschmecken, dabei beachten, dass รผberwรผrzt abgeschmeckt wird, da die Kartoffeln jede Menge Geschmack schlucken.
2.Die Pellkartoffeln noch heiss pellen und zum Joghurt geben und vermengen. Wenn man die Kartoffeln heiss zum Joghurt gibt, nehmen diese das Aroma des Basilikums sehr viel besser an und der Salat wird aromatischer. Mindestens 2 Stunden im Kรผhlschrank ziehen lassen,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โBasilikum-Kartoffelsalat auf Joghurtbasisโ