Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
türkischer Joghurt | 500 g |
Dijonsenf | 1 EL |
Schalotte, fein gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen, fein gerieben | 2 |
frischer Basilikum, gehackt | 1 Handvoll |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Pellkartoffeln | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Joghurt zusammen mit dem Senf, der Schalotte, dem Knoblauch und dem gehackten Basilikum in eine Schüssel geben und gut verrühren und dann mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, dabei beachten, dass überwürzt abgeschmeckt wird, da die Kartoffeln jede Menge Geschmack schlucken.
2.Die Pellkartoffeln noch heiss pellen und zum Joghurt geben und vermengen. Wenn man die Kartoffeln heiss zum Joghurt gibt, nehmen diese das Aroma des Basilikums sehr viel besser an und der Salat wird aromatischer. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Basilikum-Kartoffelsalat auf Joghurtbasis“