Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Basilikum frisch | 1 Bund |
Pinienkerne | 1 Esslöffel |
Kürbiskerne | 1 Esslöffel |
Grana Padano Parmesan | 50 Gramm |
Olivenöl extra vergine | ml |
Flor de Sal d´es trenc | 1 Teelöffel |
Knoblauch | 3 Zehen |
Schalotte | 1 kl. |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Knoblauchzehen und Schalotte schälen. Die Schalotte grobe klein schneiden. Grana Padamo auf einer Reibe sehr fein hobeln. Basilikum, Knoblauch, Pinien- und Kürbiskerne mit dem Zauberstab pürieren. Zum Pesto das Olivenöl einträufeln lassen. Grana Padamo dazugeben und unterrühren. Das Pesto sollte schön cremig. Flor de Sal d´es trenc zum Pesto geben. Ggf. etwas Pfeffer zufügen. Im Kühlschrank durchziehen lassen. Flor de Sal d´es trenc kann über das Internet bezogen werden. Kommt eigentlich aus Mallorca. Eine wirklich lohnenswerte Investition.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Basilikumpesto“