1. Home
  2. Rezept
  3. Ziegenkäse mit Olivenhaube

Ziegenkäse mit Olivenhaube

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
schwarze Oiven ohne Stein100 gr
Knoblauchzehe½
Zweig Rosmarin frisch1
Olivenöl3 El
Zitronensaft1 El
runde Ziegenfrischkäse2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Oliven klein schneiden, den Knoblauch schälen und klein hacken oder pressen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken- ca 1 Tl voll. Alle Zutaten mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft nicht zu fein pürieren.

  • 2.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt die 2 Ziegenfrischkäse in einen tiefen Teller legen, die Olivenmasse drauf verteilen mit Folie bedecken und am besten über Nacht durchziehen lassen.

  • 3.Zum Servieren Folie entfernen, evtl noch eine Spritzer Olivenöl und dann mit einer Zitronenspalte und einem Rosmarinzweig hübsch anrichten- Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****6
    vom
    Profilbild von l****6

Auch lecker

Kommentare zu „Ziegenkäse mit Olivenhaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich