Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
schwarze Oiven ohne Stein | 100 gr |
Knoblauchzehe | ½ |
Zweig Rosmarin frisch | 1 |
Olivenöl | 3 El |
Zitronensaft | 1 El |
runde Ziegenfrischkäse | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Oliven klein schneiden, den Knoblauch schälen und klein hacken oder pressen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken- ca 1 Tl voll. Alle Zutaten mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft nicht zu fein pürieren.
2.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt die 2 Ziegenfrischkäse in einen tiefen Teller legen, die Olivenmasse drauf verteilen mit Folie bedecken und am besten über Nacht durchziehen lassen.
3.Zum Servieren Folie entfernen, evtl noch eine Spritzer Olivenöl und dann mit einer Zitronenspalte und einem Rosmarinzweig hübsch anrichten- Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****6
vom
Kommentare zu „Ziegenkäse mit Olivenhaube“