Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Putenflügel, komplett | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Tomate | 1 |
Zwiebel, mittlere | 1 |
Weiswein, Muscatwein | 100 ml |
Oliven, sw., entsteint | 30 g |
Knoblauchzehen | 8 |
Oregano | etwas |
Rosmarin | 3 Zweige |
Zitronensaft | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Putenflügel teilen, säubern, mit Zitronensaft beträufeln und kräftig mit Salz und Pfeffer bestreuen.
2.Die Zwiebeln grob würfeln, den Knoblauch in der Schale lassen. Tomaten je nach Größe in Viertel oder Achtel schneiden. Die Oliven halbieren.
3.Die Putenflügel in eine Auflaufform legen, die übrigen Zutaten um sie herum verteilen. Oregano darüberstreuen und die Rosmarinzweige darauf legen.
4.Den Wein angießen und kräftig Olivenöl über alles geben.
5.Den Bräter mit Alufolie abdecken ( Glanzseite nach innen ), Backofen 200°C Umluft – 60 Min. Abdecken, weitere ca. 20 Min. Weitere 5 Min. – 250°C , eventuell teilweise mit Grill.
6.Mit Baguette oder noch besser mit Ciabatta servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Fleisch: Putenflügel, mediteran“