1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrillte Tomaten mit Knoblauch

Gegrillte Tomaten mit Knoblauch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
grosse feste Fleischtomaten6 Stk.
Knoblauchzehen6
Honig2 TL
Rotweinessig2 EL (gestrichen)
Olivenรถl2 EL
Salz am besten geeignet ist Meersalz grobkรถrnig etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Basilikumblรคtter1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Knoblauch schรคlen, in feine Scheiben schneiden. Tomaten halbieren, mit der Schnittseite nach oben in eine mit Olivenรถl gefettete Auflaufform setzen. Oberflรคche mit den Knoblauchscheiben belegen, Honig, Rotweinessig und ร–l darรผber verteilen. Leicht salzen und mit reichlich, grob gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen.

    2.Auflauff form mit Alu-Folie verschlieรŸen. Im Backofen bei 180 Grad backen. Nach 30 Minuten Folie entfernen, Temperatur auf 160 Grad zurรผckdrehen und eine weitere halbe Stunde weitergrillen.

    3.Leicht abkรผhlen lassen und mit gehacktem Basilikum bestreuen. Zu gegrilltem Fleisch oder Fisch servieren oder als Vorspeise warm/kalt mit Baguette. (frische Oliven und feta passen hervorragend dazu) =)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****t
    vom
    Profilbild von T****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGegrillte Tomaten mit Knoblauchโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich