Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
grosse feste Fleischtomaten | 6 Stk. |
Knoblauchzehen | 6 |
Honig | 2 TL |
Rotweinessig | 2 EL (gestrichen) |
Olivenรถl | 2 EL |
Salz am besten geeignet ist Meersalz grobkรถrnig | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Basilikumblรคtter | 1 Bund |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate26 g
Fett1,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate26 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauch schรคlen, in feine Scheiben schneiden. Tomaten halbieren, mit der Schnittseite nach oben in eine mit Olivenรถl gefettete Auflaufform setzen. Oberflรคche mit den Knoblauchscheiben belegen, Honig, Rotweinessig und รl darรผber verteilen. Leicht salzen und mit reichlich, grob gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen.
2.Auflauff form mit Alu-Folie verschlieรen. Im Backofen bei 180 Grad backen. Nach 30 Minuten Folie entfernen, Temperatur auf 160 Grad zurรผckdrehen und eine weitere halbe Stunde weitergrillen.
3.Leicht abkรผhlen lassen und mit gehacktem Basilikum bestreuen. Zu gegrilltem Fleisch oder Fisch servieren oder als Vorspeise warm/kalt mit Baguette. (frische Oliven und feta passen hervorragend dazu) =)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****t
vom
Kommentare zu โGegrillte Tomaten mit Knoblauchโ