Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grosse feste Fleischtomaten | 6 Stk. |
Knoblauchzehen | 6 |
Honig | 2 TL |
Rotweinessig | 2 EL (gestrichen) |
Olivenöl | 2 EL |
Salz am besten geeignet ist Meersalz grobkörnig | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Basilikumblätter | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden. Tomaten halbieren, mit der Schnittseite nach oben in eine mit Olivenöl gefettete Auflaufform setzen. Oberfläche mit den Knoblauchscheiben belegen, Honig, Rotweinessig und Öl darüber verteilen. Leicht salzen und mit reichlich, grob gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen.
2.Auflauff form mit Alu-Folie verschließen. Im Backofen bei 180 Grad backen. Nach 30 Minuten Folie entfernen, Temperatur auf 160 Grad zurückdrehen und eine weitere halbe Stunde weitergrillen.
3.Leicht abkühlen lassen und mit gehacktem Basilikum bestreuen. Zu gegrilltem Fleisch oder Fisch servieren oder als Vorspeise warm/kalt mit Baguette. (frische Oliven und feta passen hervorragend dazu) =)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****t
vom
Kommentare zu „Gegrillte Tomaten mit Knoblauch“