Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
rohe Riesengarnelen fertige z. B. TK oder Scampi | 16 |
Knoblauchzehen | 2 |
Basilikum | 1 Töpfchen |
Olivenöl | 4 Eßl. |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
einige Spritzer Zitronensaft | etwas |
Zitrone zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)514 (123)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)514 (123)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Knioblauch schälenn und fein hacken. Basilikum waschen und trockenschütteln. Blättchen abzupfen und bis auf einige, in Streifen schneiden. 2 Eßl. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Garnelen dazugeben und unter Wenden 3-4 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft pikant würzen.
2.Garnelen und Knoblauch herausnehmen und mit Basilikumstreifen und restlichem Öl mischen. Etwas ziehen lassen. Mit Zitronenspalten und restlichem Basilikum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Riesengarnelen gebraten“