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Reisküchlein mit Currysoße und Salat

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Reisküchlein:
Naturreis300 g
Eier3 Stk.
Zwiebeln3 Stk.
Mehl2 EL
Milch140 ml
Petersilie gehackt1 Bund
Salz und Pfeffer etwas
Gouda Mittelalt am Stück200 g
Sonnenblumenöl/Rapsöl zum Anbraten etwas
Für die Currysoße:
Butter20 g
Mehl1 EL
Multivitaminsaft200 ml
Sahne100 ml
Curry etwas
Salz und Pfeffer etwas
Für den Salat:
Senf süß2 TL
Senf scharf2 TL
Olivenöl1 EL
Balsamico Essig1 EL
Multivitaminsaft1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Rapunzel-Salat (Feldsalat)400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • Reisküchlein:

    1.Den Reis in leicht gesalzenem Wasser kochen und danach etwas abkühlen lassen.

    2.Den abgekühlten Reis mit den Eiern, dem Mehl, der Milch, den Zwiebeln und der Petersilie vermischen, sodass eine „schlotzige“ Konsistenz entsteht.

    3.Falls die Masse zu flüssig wird, mit etwas mehr Mehl binden.

    4.Die Reis-Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Die Reis-Masse mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

    6.Zum Anbraten der Reisküchlein großzügig Sonnenblumenöl oder Rapsöl in einer Pfanne verteilen und erhitzen.

    7.Nacheinander esslöffelgroße Portionen von der Reis-Masse in das Öl geben.

    8.Mit einem Pfannenwender leicht plattdrücken.

    9.Die Reisküchlein einige Minuten anbraten lassen und dann wenden. Sie sollte gut gebräunt sein.

    10.Währenddessen von dem Gouda große Stücke abschneiden und auf die gewendeten Reisküchlein in der Pfanne legen.

    11.Zum Schluss jeweils ein Reisküchlein ohne Gouda auf ein Reisküchlein mit Gouda legen.

    12.Zum Warm halten die fertigen Reisküchlein in den 50-Grad heißen Bachofen legen.

    13.Mit dem restlichen Teig fortfahren, bis die Masse aufgebraucht ist.

  • Salat:

    14.Den Rapunzel Salat waschen und den Strunk abzupfen.

    15.Für das Dressing Olivenöl, Multivitaminsaft, Balsamico-Essig und den Senf vermischen.

    16.Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

    17.Das Salat-Dressing über den Rapunzel-Salat geben.

  • Currysoße:

    18.Die Butter in einem Topf schmelzen.

    19.In die geschmolzene Butter das Mehl geben und kräftig rühren.

    20.Die Butter-Mehl-Masse mit dem Multivitaminsaft und der Sahne ablöschen und eindicken lassen.

    21.Die Soße mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.

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