Zutaten für 4 Personen
Bratlinge: | |
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Basmati-Reis | 175 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Gouda gerieben | 50 g |
Möhren fein geraspelt | 4 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Öl | 1 TL + 3 EL |
Paniermehl | 3 EL |
Ei | 1 |
Dip: | |
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Petersilie gehackt | ½ Bund |
Soloknoblauch | 1 |
Radieschen gewürfelt | 9 |
Schnittlauch in Röllchen geschnitten | ½ Bund |
Magerquark | 500 g |
Milch | 6 EL |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Reisbratlinge:
1.Den Basmati-Reis nach Packungsanleitung kochen, abgießen und abtropfen lassen.
2.In einer Pfanne 1 TL Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten, abkühlen lassen.
3.Abgekühlten Reis, abgekühlte Zwiebelwürfel, geraspelte Möhren und den geriebenen Gouda in einer Schüssel mit Paniermehl und Ei gut vermischen. Kräftig würzen, mir Salz und Pfeffer.
4.Hände feucht machen und 8 Bratlinge aus der Reismasse formen.
5.In einer großen Pfanne Öl erhitzen und die Bratlinge unter wenden etwa 6 Minuten goldgelb braten.
Dip:
6.läßt sich gut vorbereiten.... Quark und Milch gut verrühren, Knoblauch, Radieschen und Krüter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und evtl. mit dem Zucker abschmecken.
anrichten:
7.auf einem Teller zusammen anrichten
8.evtl einen Salat dazu reichen
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vom
Kommentare zu „Reisbratlinge mit Dip“