Zutaten fรผr 2 Personen
Gyros mit Paprikamix in Pesto-Schmand-Sauce: | |
---|---|
2 Schweinesteaks | 315 g |
1 gelbe Paprika / geputzt | 165 g |
1 orange Paprika / geputzt | 150 g |
1 rote Paprika / geputzt | 145 g |
1 grรผne Paprika / geputzt | 120 g |
2 Zwiebeln / geschรคlt | 190 g |
1 eigene Gyros-Gewรผrzmischung *) | 8 TL |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe ) | 200 ml |
Schmand | 6 EL |
grรผnes Pesto / FP | 4 TL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Pommes Frites: | |
---|---|
Pommes Frites / TK / Airfryer | 230 g |
1 Heiรluftfritteuse | etwas |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Servieren: | |
---|---|
1 Strauchtomate halbiert | etwas |
6 Petersilienstรคngel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Gyros mit Paprikamix in Pesto-Schmand-Sauce:
1.Schweinesteaks in Streifen schneiden und mit der Gyros-Gewรผrzmischung *) vermischen/vermengen. Paprikas ( Gelb, orange, rot und grรผn ) putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schรคlen, halbieren, in Spalten schneiden und in Streifen auseinander montieren. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Schweinesteakstreifen zugeben, krรคftig anbraten/pfannenrรผhren, dabei mit der Gyros-Gewรผrzmischung bestreuen und herausnehmen. Das Gemรผse ( Paprikastreifen gelb/orange/rot/grรผn und Zwiebelstreifen ) zugeben und anbraten/pfannenrรผhren. Mit der Gemรผsebrรผhe ( 200 ml ) ablรถschen/angieรen. Das grรผne Pesto ( 4 TL ) unterrรผhren und mit Ketchup Manis ( 1 EL ), Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL / alternativ 1 TLL Glutamat ) und Sambal Oelek ( 1 TL ) wรผrzen. Das angebratene Fleisch zugeben und alles mit Deckel ca. 15 18 Minuten kรถcheln / kochen lassen. Zum Schluss den Deckel abnehmen, den Schmand ( 6 EL ) unterrรผhren und alles weiter cremig einkochen lassen.
*) Gyros Gewรผrzmischung:
2.Grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 2 TL ), bunter Pfeffer aus der Mรผhle ( 1 TL ), Thy-mian gerebelt ( 1 TL ), Oregano gerebelt ( 1 TL ), Koriander gefriergetrocknet ( 1 TL ), Paprika edelsรผร ( 1 TL ) und Kreuzkรผmmel frisch gemรถrsert ( 1 TL )
Pommes Frites:
3.Pommes Frites nach Packungsanweisung knusprig gold-gelb in der Heiรluftfritteu-se frittieren und dabei mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผr-zen.
Servieren:
4.Gyros mit Paprikamix in Pesto-Schmand-Sauce mit Pommes Frites portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate und 3 Petersilienstรคngel garniert und einem Klacks Schmand belegt, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โGyros mit Paprikamix in Pesto-Schmand-Sauce und Pommes Fritesโ