1. Home
  2. Rezept
  3. Gyros mit Paprikamix in Pesto-Schmand-Sauce und Pommes Frites

Gyros mit Paprikamix in Pesto-Schmand-Sauce und Pommes Frites

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Gyros mit Paprikamix in Pesto-Schmand-Sauce:
2 Schweinesteaks315 g
1 gelbe Paprika / geputzt165 g
1 orange Paprika / geputzt150 g
1 rote Paprika / geputzt145 g
1 grรผne Paprika / geputzt120 g
2 Zwiebeln / geschรคlt190 g
1 eigene Gyros-Gewรผrzmischung *)8 TL
Sonnenblumenรถl2 EL
Gemรผsebrรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe )200 ml
Schmand6 EL
grรผnes Pesto / FP4 TL
Ketchup Manis1 EL
Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Sambal Oelek1 TL
Pommes Frites:
Pommes Frites / TK / Airfryer230 g
1 HeiรŸluftfritteuse etwas
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Servieren:
1 Strauchtomate halbiert etwas
6 Petersilienstรคngel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Gyros mit Paprikamix in Pesto-Schmand-Sauce:

    1.Schweinesteaks in Streifen schneiden und mit der Gyros-Gewรผrzmischung *) vermischen/vermengen. Paprikas ( Gelb, orange, rot und grรผn ) putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schรคlen, halbieren, in Spalten schneiden und in Streifen auseinander montieren. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Schweinesteakstreifen zugeben, krรคftig anbraten/pfannenrรผhren, dabei mit der Gyros-Gewรผrzmischung bestreuen und herausnehmen. Das Gemรผse ( Paprikastreifen gelb/orange/rot/grรผn und Zwiebelstreifen ) zugeben und anbraten/pfannenrรผhren. Mit der Gemรผsebrรผhe ( 200 ml ) ablรถschen/angieรŸen. Das grรผne Pesto ( 4 TL ) unterrรผhren und mit Ketchup Manis ( 1 EL ), Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL / alternativ 1 TLL Glutamat ) und Sambal Oelek ( 1 TL ) wรผrzen. Das angebratene Fleisch zugeben und alles mit Deckel ca. 15 18 Minuten kรถcheln / kochen lassen. Zum Schluss den Deckel abnehmen, den Schmand ( 6 EL ) unterrรผhren und alles weiter cremig einkochen lassen.

  • *) Gyros Gewรผrzmischung:

    2.Grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 2 TL ), bunter Pfeffer aus der Mรผhle ( 1 TL ), Thy-mian gerebelt ( 1 TL ), Oregano gerebelt ( 1 TL ), Koriander gefriergetrocknet ( 1 TL ), Paprika edelsรผรŸ ( 1 TL ) und Kreuzkรผmmel frisch gemรถrsert ( 1 TL )

  • Pommes Frites:

    3.Pommes Frites nach Packungsanweisung knusprig gold-gelb in der HeiรŸluftfritteu-se frittieren und dabei mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผr-zen.

  • Servieren:

    4.Gyros mit Paprikamix in Pesto-Schmand-Sauce mit Pommes Frites portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate und 3 Petersilienstรคngel garniert und einem Klacks Schmand belegt, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGyros mit Paprikamix in Pesto-Schmand-Sauce und Pommes Fritesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich