1. Home
  2. Rezept
  3. Gyros de luxe mit Pommes Frites und Zaziki

Gyros de luxe mit Pommes Frites und Zaziki

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Gyros de luxe:
Schweinefilet260 g
1 rote Zwiebel / geschรคlt25 g
2 Knoblauchzehen / geschรคlt8 g
Olivenรถl4 EL
Paprika edelsรผรŸ1 TL
Gyros-Fleisch-Gewรผrz1 TL
Oregano gerebelt½ TL
Thymian gerebelt½ TL
Kreuzkรผmmel ganz½ TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Zitronensaft1 EL
Sonnenblumenรถl2 EL
Pommes Frites:
Pommes Frites ( Airfreyer )200 g
1 HeiรŸluft Fritteuse etwas
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Zaziki: ( Fรผr 4 Personen ! )
1/2 Salatgurke / geputzt120 g
Salz1 TL
1 Packung Quark 20 % /250 g
1 griechischer Joghurt150 g
2 groรŸe Knoblauchzehen / geschรคlt14 g
Olivenรถl2 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Zucker1 krรคftige Prise
Servieren:
1 Strauchtomate geviertelt zum garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Gyros de luxe:

    1.1 Tag zuvor vorbereiten. Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Rote Zwiebel und die Knoblauchzehen schรคlen und sehr fein wรผr-feln. Die Schweinefiletstreifen mit Zwiebelwรผrfeln, Knoblauchzehenwรผrfel, Oli-venรถl ( 2 EL ), Paprika edelsรผรŸ ( 1 TL ), Gyros-Fleisch-Gewรผrz ( 1 TL ), Oregano ge-rebelt ( 1/2 TL ), Thymian gerebelt ( 1/2 TL ), Kreuzkรผmmel ganz ( 1/2 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Zitronensaft ( 1 EL ) vermischen, in ein kleineres GefรครŸ umfรผllen und im Kรผhlschrank รผber Nacht ziehen / marinieren lassen. Am nรคchsten Tag Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die marinierten Schweinefiletstreifen darin langsam gold-braun braten / pfannenrรผhren.

  • Pommes Frites:

    2.Pommes Frites in der HeiรŸluftfritteuse nach Packungsangabe knusprig gel-gold โ€žfrittieren" und zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen.

  • Zaziki

    3.Einen Tag zuvor vorbereiten. Gurke waschen, raspeln, in ein Kรผchentuch geben und die Flรผssigkeit krรคftig ausdrรผcken. Knoblauchzehen schรคlen. Alle Zutaten ( Quark, griechischer Joghurt, Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse gedrรผckt, 2 EL Olivenรถl, 2 krรคftige Prisen grobes Meersalz aus der Mรผhle, 2 krรคftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mรผhle und 1 krรคftige Prise Zucker ) in eine Schรผssel geben und gut vermischen. In ein kleineres GefรครŸ umfรผllen und bis zum nรคchsten Tag in den Kรผhlschrank stellen.

  • Servieren:

    4.Gyros de luxe mit Pommes Frites und Zaziki portionsweise, jeweils mit 2 Tomaten-vierteln garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGyros de luxe mit Pommes Frites und Zazikiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich