Zutaten fรผr 2 Personen
Gyros de luxe: | |
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Schweinefilet | 260 g |
1 rote Zwiebel / geschรคlt | 25 g |
2 Knoblauchzehen / geschรคlt | 8 g |
Olivenรถl | 4 EL |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Gyros-Fleisch-Gewรผrz | 1 TL |
Oregano gerebelt | ½ TL |
Thymian gerebelt | ½ TL |
Kreuzkรผmmel ganz | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Zitronensaft | 1 EL |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Pommes Frites: | |
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Pommes Frites ( Airfreyer ) | 200 g |
1 Heiรluft Fritteuse | etwas |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Zaziki: ( Fรผr 4 Personen ! ) | |
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1/2 Salatgurke / geputzt | 120 g |
Salz | 1 TL |
1 Packung Quark 20 % / | 250 g |
1 griechischer Joghurt | 150 g |
2 groรe Knoblauchzehen / geschรคlt | 14 g |
Olivenรถl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Zucker | 1 krรคftige Prise |
Servieren: | |
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1 Strauchtomate geviertelt zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Gyros de luxe:
1.1 Tag zuvor vorbereiten. Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Rote Zwiebel und die Knoblauchzehen schรคlen und sehr fein wรผr-feln. Die Schweinefiletstreifen mit Zwiebelwรผrfeln, Knoblauchzehenwรผrfel, Oli-venรถl ( 2 EL ), Paprika edelsรผร ( 1 TL ), Gyros-Fleisch-Gewรผrz ( 1 TL ), Oregano ge-rebelt ( 1/2 TL ), Thymian gerebelt ( 1/2 TL ), Kreuzkรผmmel ganz ( 1/2 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Zitronensaft ( 1 EL ) vermischen, in ein kleineres Gefรคร umfรผllen und im Kรผhlschrank รผber Nacht ziehen / marinieren lassen. Am nรคchsten Tag Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die marinierten Schweinefiletstreifen darin langsam gold-braun braten / pfannenrรผhren.
Pommes Frites:
2.Pommes Frites in der Heiรluftfritteuse nach Packungsangabe knusprig gel-gold โfrittieren" und zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen.
Zaziki
3.Einen Tag zuvor vorbereiten. Gurke waschen, raspeln, in ein Kรผchentuch geben und die Flรผssigkeit krรคftig ausdrรผcken. Knoblauchzehen schรคlen. Alle Zutaten ( Quark, griechischer Joghurt, Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse gedrรผckt, 2 EL Olivenรถl, 2 krรคftige Prisen grobes Meersalz aus der Mรผhle, 2 krรคftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mรผhle und 1 krรคftige Prise Zucker ) in eine Schรผssel geben und gut vermischen. In ein kleineres Gefรคร umfรผllen und bis zum nรคchsten Tag in den Kรผhlschrank stellen.
Servieren:
4.Gyros de luxe mit Pommes Frites und Zaziki portionsweise, jeweils mit 2 Tomaten-vierteln garniert, servieren.
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