Zutaten für 5 Personen
Für den Lemon Cheesecake: | |
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Butterkekse | 150 g |
Butter | 60 g |
Frischkäse | 380 g |
Kondensmilch gezuckert | 370 g |
Bio-Zitrone | 3 Stk. |
Schlagsahne | 125 ml |
Für das Parfait: | |
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Bio-Zitronen | 2 Stk. |
Puderzucker | 90 g |
Schlagsahne | 300 ml |
Eigelb | 3 Stk. |
Für die Zitronen Pralinen: | |
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Schokolade weiß gehackt | 180 g |
Butter | 60 g |
Salz | ½ TL |
Zitronenschale | 2 EL |
Sahne | 3 EL |
Vanille | 1 TL |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std
6 Std
Cheesecake:
1.Die Butterkekse in einen Beutel legen und mit Hilfe eines Nudelholzes zerkleinern.
2.Die Krümel in eine Schussel geben und mit der Butter gut vermischen.
3.Die Butterkeksmischung in einer 20er Form fest am Boden drücken.
4.Den Saft der Zitronen auspressen und mit der Kondensmilch und dem Frischläse verrühren.
5.Die Sahne aufschlagen und unter die Frischkäsemasse unterheben.
6.Nun alles auf den Keksboden verteilen und schön glattstreichen, den Kuchen für min. 4 Stunden im Kühlschrank aushärten lassen.
Parfait:
7.Über ein Wasserbad das Eigelb und den Puderzucker zu einer cremigen Masse mit einem Schneebesen schlagen.
8.Sobald es schön cremig geschlagen ist, den Topf vom Wasserbad nehmen und für weiter 5 min luftig rühren.
9.Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen.
10.Beides anschließend in die cremige Masse zugeben.
11.Die Sahne aufschlagen und vorsichtig in der Masse unterheben.
12.Die Zitronenmasse in eine Form mit einem Deckel geben und für 4Std. im Tiefkühler hart werden lassen.
13.Vor dem Servieren das Parfait 10min. vorher herausnehmen und antauen lassen.
Zitronen Pralinen:
14.Die weiße Schokolade über ein Wasserbad schmelzen.
15.Die Butter mit Salz und der Zitronenschale zur Schokolade zufügen und gut vermischen.
16.Die Sahne in die Masse geben und fast (!) zum Kochen bringen.
17.Um die Zitronenschale auszufiltern die Zitronenschokolade mit der Vanille zusammen durch ein feines Sieb drücken.
18.Die Schokolade in Silikonform geben und für 1Std. in den Kühlschrank.
19.Wenn keine Form vorhanden ist, kann man die Schokolade auch in einen Spritzbeutel geben und diese dann auf einem Teller kreisförmig spritzen.
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vom
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