Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Lemon Cheesecake: | |
---|---|
Butterkekse | 150 g |
Butter | 60 g |
Frischkรคse | 380 g |
Kondensmilch gezuckert | 370 g |
Bio-Zitrone | 3 Stk. |
Schlagsahne | 125 ml |
Fรผr das Parfait: | |
---|---|
Bio-Zitronen | 2 Stk. |
Puderzucker | 90 g |
Schlagsahne | 300 ml |
Eigelb | 3 Stk. |
Fรผr die Zitronen Pralinen: | |
---|---|
Schokolade weiร gehackt | 180 g |
Butter | 60 g |
Salz | ½ TL |
Zitronenschale | 2 EL |
Sahne | 3 EL |
Vanille | 1 TL |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std
6 Std
Cheesecake:
1.Die Butterkekse in einen Beutel legen und mit Hilfe eines Nudelholzes zerkleinern.
2.Die Krรผmel in eine Schussel geben und mit der Butter gut vermischen.
3.Die Butterkeksmischung in einer 20er Form fest am Boden drรผcken.
4.Den Saft der Zitronen auspressen und mit der Kondensmilch und dem Frischlรคse verrรผhren.
5.Die Sahne aufschlagen und unter die Frischkรคsemasse unterheben.
6.Nun alles auf den Keksboden verteilen und schรถn glattstreichen, den Kuchen fรผr min. 4 Stunden im Kรผhlschrank aushรคrten lassen.
Parfait:
7.รber ein Wasserbad das Eigelb und den Puderzucker zu einer cremigen Masse mit einem Schneebesen schlagen.
8.Sobald es schรถn cremig geschlagen ist, den Topf vom Wasserbad nehmen und fรผr weiter 5 min luftig rรผhren.
9.Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen.
10.Beides anschlieรend in die cremige Masse zugeben.
11.Die Sahne aufschlagen und vorsichtig in der Masse unterheben.
12.Die Zitronenmasse in eine Form mit einem Deckel geben und fรผr 4Std. im Tiefkรผhler hart werden lassen.
13.Vor dem Servieren das Parfait 10min. vorher herausnehmen und antauen lassen.
Zitronen Pralinen:
14.Die weiรe Schokolade รผber ein Wasserbad schmelzen.
15.Die Butter mit Salz und der Zitronenschale zur Schokolade zufรผgen und gut vermischen.
16.Die Sahne in die Masse geben und fast (!) zum Kochen bringen.
17.Um die Zitronenschale auszufiltern die Zitronenschokolade mit der Vanille zusammen durch ein feines Sieb drรผcken.
18.Die Schokolade in Silikonform geben und fรผr 1Std. in den Kรผhlschrank.
19.Wenn keine Form vorhanden ist, kann man die Schokolade auch in einen Spritzbeutel geben und diese dann auf einem Teller kreisfรถrmig spritzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โLemon Cheesecake mit Parfait und Zitronen Pralinenโ