1. Home
  2. Rezept
  3. Lemon Cheesecake mit Parfait und Zitronen Pralinen

Lemon Cheesecake mit Parfait und Zitronen Pralinen

6 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Lemon Cheesecake:
Butterkekse150 g
Butter60 g
Frischkรคse380 g
Kondensmilch gezuckert370 g
Bio-Zitrone3 Stk.
Schlagsahne125 ml
Fรผr das Parfait:
Bio-Zitronen2 Stk.
Puderzucker90 g
Schlagsahne300 ml
Eigelb3 Stk.
Fรผr die Zitronen Pralinen:
Schokolade weiรŸ gehackt180 g
Butter60 g
Salz½ TL
Zitronenschale2 EL
Sahne3 EL
Vanille1 TL
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
6 Std
  • Cheesecake:

    1.Die Butterkekse in einen Beutel legen und mit Hilfe eines Nudelholzes zerkleinern.

    2.Die Krรผmel in eine Schussel geben und mit der Butter gut vermischen.

    3.Die Butterkeksmischung in einer 20er Form fest am Boden drรผcken.

    4.Den Saft der Zitronen auspressen und mit der Kondensmilch und dem Frischlรคse verrรผhren.

    5.Die Sahne aufschlagen und unter die Frischkรคsemasse unterheben.

    6.Nun alles auf den Keksboden verteilen und schรถn glattstreichen, den Kuchen fรผr min. 4 Stunden im Kรผhlschrank aushรคrten lassen.

  • Parfait:

    7.รœber ein Wasserbad das Eigelb und den Puderzucker zu einer cremigen Masse mit einem Schneebesen schlagen.

    8.Sobald es schรถn cremig geschlagen ist, den Topf vom Wasserbad nehmen und fรผr weiter 5 min luftig rรผhren.

    9.Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen.

    10.Beides anschlieรŸend in die cremige Masse zugeben.

    11.Die Sahne aufschlagen und vorsichtig in der Masse unterheben.

    12.Die Zitronenmasse in eine Form mit einem Deckel geben und fรผr 4Std. im Tiefkรผhler hart werden lassen.

    13.Vor dem Servieren das Parfait 10min. vorher herausnehmen und antauen lassen.

  • Zitronen Pralinen:

    14.Die weiรŸe Schokolade รผber ein Wasserbad schmelzen.

    15.Die Butter mit Salz und der Zitronenschale zur Schokolade zufรผgen und gut vermischen.

    16.Die Sahne in die Masse geben und fast (!) zum Kochen bringen.

    17.Um die Zitronenschale auszufiltern die Zitronenschokolade mit der Vanille zusammen durch ein feines Sieb drรผcken.

    18.Die Schokolade in Silikonform geben und fรผr 1Std. in den Kรผhlschrank.

    19.Wenn keine Form vorhanden ist, kann man die Schokolade auch in einen Spritzbeutel geben und diese dann auf einem Teller kreisfรถrmig spritzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLemon Cheesecake mit Parfait und Zitronen Pralinenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich