1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen mit Kokosraspeln

Zitronenkuchen mit Kokosraspeln

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter250 g
Zucker250 g
Eier GrรถรŸe L6
Zitronen frisch, groรŸ3
abgeriebene Zitronenschale etwas
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl500 g
Backpulver1 Pรคckchen
Kokosraspeln100 g
Buttermilch200 ml
Nach Belieben zum Glasieren etwas
Puderzucker3 EL
heiรŸes Wasser1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zuerst die Zitronen heiรŸ waschen, die Schale abreiben, danach halbieren und den Saft auspressen. Jetzt die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren, dann nach und nach die Eier zugeben und die Zitronenschale.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und lรถffelweise unterrรผhren. Dann die Kokosflocken und portionsweise den Zitronensaft dazugeben und einrรผhren Danach die Buttermilch. Den Backofen auf ca. 200ยฐGrad vorheizen. Eine Backform mit Butter ausfetten und gegebenenfalls Mehl bestรคuben. Den Teig in die Form fรผllen und glatt streichen. Bei 180ยฐGrad ca. 60 Minuten backen.

    3.Den Kuchen in der Form etwas auskรผhlen lassen und dann aus der Form lรถsen. Nach Belieben mit Puderzucker bestรคuben oder mit Puderzucker-Glasur bestreichen oder mit Kuvertรผre bzw. Schoko-Fettglasur รผberziehen

    4.Tipp: Fรผr diesen Kuchen benรถtigt man keine Milch, wenn genรผgend Zitronensaft verwendet wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ingetom
    vom
    Profilbild von ingetom

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronenkuchen mit Kokosraspelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich