1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen mit Kokosraspeln

Zitronenkuchen mit Kokosraspeln

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 g
Zucker250 g
Eier Größe L6
Zitronen frisch, groß3
abgeriebene Zitronenschale etwas
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Kokosraspeln100 g
Buttermilch200 ml
Nach Belieben zum Glasieren etwas
Puderzucker3 EL
heißes Wasser1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zuerst die Zitronen heiß waschen, die Schale abreiben, danach halbieren und den Saft auspressen. Jetzt die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann nach und nach die Eier zugeben und die Zitronenschale.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und löffelweise unterrühren. Dann die Kokosflocken und portionsweise den Zitronensaft dazugeben und einrühren Danach die Buttermilch. Den Backofen auf ca. 200°Grad vorheizen. Eine Backform mit Butter ausfetten und gegebenenfalls Mehl bestäuben. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Bei 180°Grad ca. 60 Minuten backen.

    3.Den Kuchen in der Form etwas auskühlen lassen und dann aus der Form lösen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit Puderzucker-Glasur bestreichen oder mit Kuvertüre bzw. Schoko-Fettglasur überziehen

    4.Tipp: Für diesen Kuchen benötigt man keine Milch, wenn genügend Zitronensaft verwendet wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ingetom
    vom
    Profilbild von ingetom

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen mit Kokosraspeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich