Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier Größe L | 6 |
Zitronen frisch, groß | 3 |
abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kokosraspeln | 100 g |
Buttermilch | 200 ml |
Nach Belieben zum Glasieren | etwas |
Puderzucker | 3 EL |
heißes Wasser | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
1.Zuerst die Zitronen heiß waschen, die Schale abreiben, danach halbieren und den Saft auspressen. Jetzt die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann nach und nach die Eier zugeben und die Zitronenschale.
2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und löffelweise unterrühren. Dann die Kokosflocken und portionsweise den Zitronensaft dazugeben und einrühren Danach die Buttermilch. Den Backofen auf ca. 200°Grad vorheizen. Eine Backform mit Butter ausfetten und gegebenenfalls Mehl bestäuben. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Bei 180°Grad ca. 60 Minuten backen.
3.Den Kuchen in der Form etwas auskühlen lassen und dann aus der Form lösen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit Puderzucker-Glasur bestreichen oder mit Kuvertüre bzw. Schoko-Fettglasur überziehen
4.Tipp: Für diesen Kuchen benötigt man keine Milch, wenn genügend Zitronensaft verwendet wird.
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vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen mit Kokosraspeln“