Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier Grรถรe L | 6 |
Zitronen frisch, groร | 3 |
abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Kokosraspeln | 100 g |
Buttermilch | 200 ml |
Nach Belieben zum Glasieren | etwas |
Puderzucker | 3 EL |
heiรes Wasser | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
1.Zuerst die Zitronen heiร waschen, die Schale abreiben, danach halbieren und den Saft auspressen. Jetzt die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren, dann nach und nach die Eier zugeben und die Zitronenschale.
2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und lรถffelweise unterrรผhren. Dann die Kokosflocken und portionsweise den Zitronensaft dazugeben und einrรผhren Danach die Buttermilch. Den Backofen auf ca. 200ยฐGrad vorheizen. Eine Backform mit Butter ausfetten und gegebenenfalls Mehl bestรคuben. Den Teig in die Form fรผllen und glatt streichen. Bei 180ยฐGrad ca. 60 Minuten backen.
3.Den Kuchen in der Form etwas auskรผhlen lassen und dann aus der Form lรถsen. Nach Belieben mit Puderzucker bestรคuben oder mit Puderzucker-Glasur bestreichen oder mit Kuvertรผre bzw. Schoko-Fettglasur รผberziehen
4.Tipp: Fรผr diesen Kuchen benรถtigt man keine Milch, wenn genรผgend Zitronensaft verwendet wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ingetom
vom
Kommentare zu โZitronenkuchen mit Kokosraspelnโ