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Döner Pasta (Kevin Großkreutz)

29 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Pasta:
Vollkornmehl200 g
Eier2 Stk.
Salz¼ TL
Olivenöl1 Schuss
Gemüse:
Rotkohl150 g
Zwiebel rot1 Stk.
Salatgurke½ Stk.
Kirschtomaten6 Stk.
Olivenöl zum Anbraten etwas
Fenchelsaat½ TL
Bockshornklee½ TL
Sternanis1 Stk.
Balsamicoessig weiß1 Schuss
Salz und Pfeffer etwas
Joghurtsauce:
Joghurt 3,5 %150 g
Salz und Pfeffer etwas
Zitrone1 Stk.
Piment d'Espelette etwas
Knoblauchzehen1 ½ Stk.
Lamm:
Lammrücken300 g
Kreuzkümmel etwas
Ras-el-Hanout¼ TL
Isot1 Prise
Piment d'Espelette1 Prise
Garam Masala1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Blattpetersilie6 Stängel
Chiliflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
19 Min
Gesamtzeit:
29 Min
  • 1.Für die Pasta Mehl, Ei und Salz zu einem Teig verkneten, evtl. noch etwas Olivenöl dazugeben, so dass der Teig kompakt und nicht bröselig ist. In Folie einpacken und bis zur Verwendung ruhen lassen.

    2.Rotkohl und Zwiebel auf dem Hobel, Gurke auf der groben Reibe raspeln.

    3.Die Kirschtomaten in Olivenöl zusammen mit Fenchelsaat, Bockshornklee, Sternanis und gemahlenem schwarzem Pfeffer scharf anbraten, anschließend mit dem weißen Balsamicoessig ablöschen und kurz einreduzieren lassen. Die Kirschtomaten dann im Sud abkühlen lassen.

    4.Den Joghurt aufrühren und mit Salz und Pfeffer, Zitronensaft und Piment d’Espelette und geriebenem Knoblauch abschmecken.

    5.Das Lammfleisch in möglichst dünne Scheiben schneiden und mit einem Plattiereisen flach klopfen. Mit einer Mischung aus Kreuzkümmel, Ras el Hanout, Isot, Piment d’Espelette, Garam Masala, Salz und Pfeffer marinieren und auf der Grillplatte braten.

    6.Nudelteig mit der Nudelmaschine erst in dünne Platten ausrollen, dann Streifen schneiden.

    7.Nudeln al dente kochen.

    8.Nudel mit dem Fleisch und dem Gemüse in der Pfanne durchschwenken. Die fertige Pasta auf den Teller geben, mit der Joghurtsauce beträufeln, die gehackte Petersilie darüber verteilen und nach persönlichem Geschmack mit den scharfen Chiliflocken abschmecken.

    9.Bildrechte: Wiese Genuss

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