1. Home
  2. Rezept
  3. Geschenke aus der Küche : Basilikum ~ Gelee

Geschenke aus der Küche : Basilikum ~ Gelee

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1 l Apfelsaft, Apfelstücke mit Schale und Kernhaus , kochen und abseihen etwas
1 kg Zucker etwas
2 Bio Zitronen etwas
60 g Basilikumblätter etwas
3 cl Jamaika - Rum etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Saft mit Zucker und Zitronensaft vermengen und kochen bis zur Gelierprobe . Die Basilikumblätter dazugeben und nochmals 2 Minuten kochen. Erneut die Gelierprobe machen !

    2.In heiss ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen und mit Rum die Glasdeckel ausspülen.Die Gläser sofort verschliessen u. auf den Kopf stellen auskühlen lassen.

  • Gelierprobe:

    3.1 kleiner Teller ins Kühlfach stellen. Man gibt einen Tropfen des Einkochgutes auf einen solchen kalten Teller und hält ihn schräg. Bleibt der Tropfen fest, so kann die Konfitüre abgeschäumt und sofort eingefüllt werden. Das Abschäumen geschieht am besten mit einem grossen Löffel.

  • Tipp :

    4.Selbstgemachtes oder selbstgekauftes Vanilleeis mit Basilikumgelee servieren oder zu Hartkäse auch ein Hochgenuss .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Geschenke aus der Küche : Basilikum ~ Gelee“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich