Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
1 l Apfelsaft, Apfelstücke mit Schale und Kernhaus , kochen und abseihen | etwas |
1 kg Zucker | etwas |
2 Bio Zitronen | etwas |
60 g Basilikumblätter | etwas |
3 cl Jamaika - Rum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Saft mit Zucker und Zitronensaft vermengen und kochen bis zur Gelierprobe . Die Basilikumblätter dazugeben und nochmals 2 Minuten kochen. Erneut die Gelierprobe machen !
2.In heiss ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen und mit Rum die Glasdeckel ausspülen.Die Gläser sofort verschliessen u. auf den Kopf stellen auskühlen lassen.
Gelierprobe:
3.1 kleiner Teller ins Kühlfach stellen. Man gibt einen Tropfen des Einkochgutes auf einen solchen kalten Teller und hält ihn schräg. Bleibt der Tropfen fest, so kann die Konfitüre abgeschäumt und sofort eingefüllt werden. Das Abschäumen geschieht am besten mit einem grossen Löffel.
Tipp :
4.Selbstgemachtes oder selbstgekauftes Vanilleeis mit Basilikumgelee servieren oder zu Hartkäse auch ein Hochgenuss .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Geschenke aus der Küche : Basilikum ~ Gelee“