Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter weich | 150 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Puderzucker | 100 gr. |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Speisefarbe gelb | 1 Spritzer |
Wasser | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1940 (463)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate63,6 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1940 (463)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate63,6 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren.Eier nach und nach unterrühren. Zitroneschale fein abreiben und den Saft auspressen.Beides zur Butterzuckermischung geben und verrühren.Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und zum Teig geben und verrühren.
2.Backofen auf 180°C vorheizen.Den Teig in Mini-Silikonförmchen verteilen und im Backofen ca.25 Min.backen lassen.Vollständig abkühlen lassen.
3.Für den Guss etwas Wasser in eine Schüssel geben ,mit Puderzucker und Speisefarbe gut verrühren,bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind .Guss auf die Muffins verteilen und fest werden lassen. Zitronen-Muffins auf Tellern anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Zitronen-Muffins“