Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Butter weich | 150 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Puderzucker | 100 gr. |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Speisefarbe gelb | 1 Spritzer |
Wasser | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1352 (323)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett14,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1352 (323)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Butter mit Zucker und Vanillezucker verrรผhren.Eier nach und nach unterrรผhren. Zitroneschale fein abreiben und den Saft auspressen.Beides zur Butterzuckermischung geben und verrรผhren.Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und zum Teig geben und verrรผhren.
2.Backofen auf 180ยฐC vorheizen.Den Teig in Mini-Silikonfรถrmchen verteilen und im Backofen ca.25 Min.backen lassen.Vollstรคndig abkรผhlen lassen.
3.Fรผr den Guss etwas Wasser in eine Schรผssel geben ,mit Puderzucker und Speisefarbe gut verrรผhren,bis keine Klรผmpchen mehr zu sehen sind .Guss auf die Muffins verteilen und fest werden lassen. Zitronen-Muffins auf Tellern anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โZitronen-Muffinsโ