Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Kakaopulver | 60 g |
Zucker | 60 g |
Milch | 350 ml |
Rum | 2 EL |
Schlagsahne | etwas |
Zimtzucker für den Glasrand | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (132)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (132)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.1. Die Eier trennen die Eigelb in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
2.2. Das Kakaopulver, 40g Zucker und die Milch in einen Topf geben und bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Eigelbmasse vorsichtig unterheben. Die Masse von der Platte nehmen und unter Rühren eindicken lassen. Etwa 30 Minuten kalt stellen.
3.3. Das Eiweiß steifschlagen, etwas Schokomasse und den restlichen Zucker dazugeben. Den Eischnee vorsichtig unter die restliche Schokoladenmasse heben und den Rum hinzufügen.
4.Den Eier-Flip in Gläser füllen und mit einem Klecks Sahne und Schokostreusel garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
Kommentare zu „Eier-Flip für Schokofans“