Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffelkloßteig Thüringer Art | 1500 gr. |
mageren Speck | 150 gr. |
Sahne | 150 ml |
Milch | 100 ml |
Schmand | 250 ml |
Röstzwiebeln, Fertigprodukt | 2 EL |
Eisbergsalat oder 8-10 Chinakohlblätter | ½ Kopf |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1171 (280)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1171 (280)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus dem Kloßteig ca. 22-24 kleine Klöße formen und in Salzwasser ca. 15 Min garen. Salat putzen, in grobe Streifen schneiden und in eine gefettete Auflaufform geben.
2.Klöße daraufsetzen. Milch, Sahne und Schmand gut verrühren, mit Gewürzen abschmecken und über die Klöße gießen. Mageren Speck würfeln, anbraten und darüberstreuen.
3.Im Backofen bei 200 Grad, untere Schiene, 25 Min. backen. Dann Röstzwiebeln überstreuen und weitere 20 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****l
vom
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