Zutaten für 3 Personen
Wasser | 100 ml |
Couscous | 50 Gramm |
Brauner Zucker | 1 Teelöffel |
Joghurt (alternativ Frischkäse, Quark oder Schmand) | 175 Gramm |
Eier | 2 |
Brauner Zucker | 2 Esslöffel |
Zimt | 1 Messerspitze |
Früchte* | 250 Gramm |
Butter | etwas |
gehackte und geröstete Mandeln | 1 Hand voll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 10 Min
1.Das Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen, Couscous dazu geben, Deckel schließen und das Ganze 10 Minuten quellen lassen.
2.Fertigen Couscous mit Joghurt, Eiern, Zimt und Zucker verrühren. Die Früchte - hier waren es Reneclauden aus dem Glas - unter die Auflaufmasse heben.
3.Eine geeignete Auflaufform buttern, den Teig einfüllen, Butterflöckchen darauf setzen und mit den gehackten Mandeln bestreuen.
4.Im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 50 - 60 Minuten backen.
5.*Als Früchte eignen sich alle eingemachten Obstsorten. Auch Frischobst ist eine gute Wahl. Kalt zu einer Tasse Kaffee oder als Dessert ist dieser Auflauf auch nicht zu verachten.
6.Anmerkung: Nachdem ich eingemachtes Obst verwendet habe, wurde der Saft mit etwas geschlagener Sahne als Sauce zum Auflauf verwendet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Auflauf: Couscous-Auflauf süß, mit Früchten“