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Avocadosuppe "Komet" mit Jakobsmuscheln

1 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
WeiรŸwein1 Flasche
Rotwein½ Flasche
Mรถhren1 kg
Avocado10 Stk.
Zitrone1 Stk.
Zwiebel rot1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Tomatenmark25 g
Gewรผrze, getrocknet oder frisch (Pfefferkรถrner, Lorbeerblรคtter, Koriander)40 g
Rinderbrรผhe750 ml
Jakobsmuscheln10 Stk.
Crรจme fraรฎche125 g
Butter200 g
Ingwer25 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • Avocadosuppe "Komet":

    1.Mรถhren schรคlen, von den Enden befreien und in Scheiben schneiden.

    2.Avocado von Schale und Kern befreien, Fruchtfleisch wรผrfeln. Fruchtfleisch von 7 Avocado in eine Schรผssel geben und beiseite stellen.

    3.Die Mรถhrenscheiben in einer Pfanne in 200 g Butter scharf anbraten, mit Rotwein ablรถschen.

    4.In einen groรŸen Suppentopf zeitgleich der Knoblauch, das Tomatenmark und die rote Zwiebel zerkleinert anschmoren.

    5.Wรผrfel von 3 Avocado mit in den Suppentopf geben. Darauf achten, dass nichts anbrennt. Mรถhrenscheiben mitsamt Rotwein hinzufรผgen. Frischen Ingwer dazu reiben.

    6.5 Minuten kรถcheln lassen, dann 750 ml Rinderbrรผhe angieรŸen und weitere 10 Minuten bei leichter Hitze kรถcheln lassen.

    7.Die Suppe im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pรผrieren.

    8.Das Gemรผse zurรผck in den Suppentopf geben. Crรจme fraรฎche und Gewรผrzmischung dazugeben und noch einmal fรผr ca. 15 Minuten kochen. Die Masse darf ruhig die Konsistenz von Pรผree bekommen.

    9.Knapp eine Flasche WeiรŸwein angieรŸen und unterrรผhren. Etwas WeiรŸwein รผbriglassen, damit werden spรคter noch die Jakobsmuscheln abgelรถscht.

    10.Die Teller zum Anrichten vorbereiten. Dazu einen groรŸen Suppenteller und einen Servierring nehmen, diesen in der Mitte des Tellers platzieren und mit dem รผbrigen Avocadofleisch befรผllen.

  • Jakobsmuscheln:

    11.Alle Jakobsmuscheln ohne ร–l von beiden Seiten goldbraun anbraten (ca. 2 Minuten). AnschlieรŸend mit WeiรŸwein und etwas Zitronensaft ablรถschen.

    12.Nun die vorbereiten Teller nehmen und am Rand, um den Kern mit Avocadofleisch herum, mit Suppe auffรผllen.

    13.Die Jakobsmuscheln als Topping auf den Avocadowรผrfeln platzieren.

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