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Taco al Pastor und Fajitas de Casa

4 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tortillas:
Maismehl240 g
Salz1 TL
Wasser235 ml
Taco al Pastor:
Hähnchenbrust2 Stk.
Ananas½ Stk.
Oregano2 TL
Salz1 TL
Cumin1 TL
Essig1 EL
Achiote-Paste1 EL
Avocado1 Stk.
Cayennepfeffer1 TL
Pfeffer schwarz½ TL
Fajita a la Casa:
Tomatenmark2 EL
Zucker1 TL
Paprika rot2 Stk.
Cumin2 TL
Oregano1 TL
Cayennepfeffer1 TL
Wasser1 EL
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Saucen:
Guacamole:
Avocado reif1 Stk.
Salz etwas
Limette Fruchtsaft etwas
Refried Beans:
Kidney-Bohnen Konserve1 Dose
Knoblauch etwas
Olivenöl etwas
Salz etwas
Joghurt1 EL
Salsa:
Tomatenmark1 EL
Zucker1 TL
Tomaten2 Dosen
Rotwein Essig2 EL
Zwiebeln rot2 Stk.
Limettensaft2 EL
Knoblauch gehackt1 Zehen
Wasser120 ml
Saft von Jalapenos1 EL
Jalapeño etwas
Schnittlauch etwas
Oregano2 TL
Cumin2 TL
Salz etwas
Koriander etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
3 Std
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
  • Tortillas:

    1.Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen und ein Loch in die Mitte drücken. Nach und nach das Wasser hinzufügen. Mit deinen Händen verarbeiten, bis ein Teig entsteht. 1 Stunde ruhen lassen.

    2.Aus dem Teig kleine Bällchen rollen und mit einen Nudelholz bearbeiten, bis die Tortillas sehr flach sind. In einer Pfanne ohne Fett backen. Die Tortillas werden ein paar Blasen bilden und an einigen Stellen Farbe bekommen.

    3.Jede Tortilla zwischen ein Stück Backpapier legen und alle in ein warmes Tuch einwickeln.

  • Taco al Pastor:

    4.Die Hähnchenbrust am besten über Nacht marinieren. Alle Zutaten bis auf die Avocado gut mit dem Fleisch vermischen und über Nacht im Kühlschrank lagern.

    5.Am nächsten Tag Fleisch mit der Marinade heiß anbraten, dann bei niedriger Temperatur für ca. 25 Minuten bei 100 Grad Umluft in den Backofen geben. Das gegarte Fleisch mit einer Gabel auseinanderpflücken – wie Pulled Pork.

    6.Avocado in dünnen Scheiben schneiden. Tortilla mit Avocado belegen und das Fleisch mit ein bisschen Marinade hinzufügen.

    7.Tomatenmark mit dem Zucker in einer Pfanne anrösten, bis der Zucker leicht karamellisiert. Wasser hinzufügen und mixen. Auch Gemüse und Gewürze hinzugeben.

    8.Köcheln lassen, bis eine schöne Sauce entsteht und das Gemüse je nach Wunsch durchgegart ist. Tortilla mit dem Gemüse belegen.

  • Saucen:

  • Guacamole:

    9.Eine reife Avocado mit einem Mixer verblenden. Saft von einer Limette und Salz hinzufügen und ebenfalls mixen.

  • Refried Beans:

    10.Eine Dose Kidneybohnen in einem Sieb mit Wasser abspülen. In einer Pfanne mit Knoblauch und Olivenöl anbraten, bis die Bohnen platzen. Mit etwas Salz und 1 EL Joghurt in den Mixer geben und mixen, bis eine glatte Creme entsteht.

  • Salsa:

    11.Tomatenmark mit dem Zucker in einer Pfanne anrösten, bis der Zucker ein bisschen karamellisiert. Tomaten und Wasser hinzufügen. Alle anderen Zutaten zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    12.Über Nacht im Kühlschrank aufbewahren und ziehen lassen.

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