Zutaten für 10 Personen
gekochte Garnelen, ausgelöst | 500 g |
Knoblauchzehen, zerdrückt | 4 |
gemahlener Kreuzkümmel | ½ TL |
mildes Chilipulver | ½ TL |
Saft von einer Limette | etwas |
Tomate, gewürfelt | 1 reife |
Salz | etwas |
Maismehl-Tortillas | 6 |
Pflanzenöl, zum Frittieren | etwas |
Avocados | 2 |
saure Sahne | 200 g |
mildes Chilipulver, zum Garnieren | etwas |
Limettenspalten, zum Servieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Garnelen, Knoblauch, Kreuzkümmel, Chilipulver, Limettensaft und Tomate in eine schüssel geben. Salz zufügen und vorsichtig durchrühren. Mindestens 4 Stunden, besser aber über Nacht im Kühlschrank marinieren.
2.Die Tortillas in kleine Dreiecke schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Tortillas darin portionsweise bei mittlerer Hitze knusprig braten.
3.Die Avocados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch von der Schale lösen, in kleine Würfel schneiden und mit der Garnelenmischung vermengen.
4.Die Tortillas auf einen Servierteller geben und jeweils mit 1 Teelöffel Garnelen-Avocado-Mischung belegen. Etwas saure Sahne zugeben, mit Chilipulver bestäuben und mit Limettenspalten sofort servieren.
5.Tipp: Wenn es einmal sehr schnell gehen soll, kann man auch Tostadas oder leicht gesalzene Tortilla-Chips verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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