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Pikante Garnelen mit Avocado

4 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
gekochte Garnelen, ausgelöst500 g
Knoblauchzehen, zerdrückt4
gemahlener Kreuzkümmel½ TL
mildes Chilipulver½ TL
Saft von einer Limette etwas
Tomate, gewürfelt1 reife
Salz etwas
Maismehl-Tortillas6
Pflanzenöl, zum Frittieren etwas
Avocados2
saure Sahne200 g
mildes Chilipulver, zum Garnieren etwas
Limettenspalten, zum Servieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Garnelen, Knoblauch, Kreuzkümmel, Chilipulver, Limettensaft und Tomate in eine schüssel geben. Salz zufügen und vorsichtig durchrühren. Mindestens 4 Stunden, besser aber über Nacht im Kühlschrank marinieren.

    2.Die Tortillas in kleine Dreiecke schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Tortillas darin portionsweise bei mittlerer Hitze knusprig braten.

    3.Die Avocados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch von der Schale lösen, in kleine Würfel schneiden und mit der Garnelenmischung vermengen.

    4.Die Tortillas auf einen Servierteller geben und jeweils mit 1 Teelöffel Garnelen-Avocado-Mischung belegen. Etwas saure Sahne zugeben, mit Chilipulver bestäuben und mit Limettenspalten sofort servieren.

    5.Tipp: Wenn es einmal sehr schnell gehen soll, kann man auch Tostadas oder leicht gesalzene Tortilla-Chips verwenden.

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    Rezept von M****y
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