Zutaten für 5 Personen
Lachs: | |
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Lachsseite frisch | 1 Stk. |
Marinade: | |
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Saft einer Bio-Zitrone und Zesten | etwas |
Paprika geräuchert | 1 TL |
Honig | 1 TL |
Pasta: | |
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Dinkel Mehl | 350 g |
Hartweizengrieß | 150 g |
Eier | 2 Stk. |
Wasser | 90 ml |
Soße: | |
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Baby-Spinat | 250 g |
Parmesan | 100 g |
Sternanis | 3 Stk. |
Chilischote | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Schalotten | 3 Stk. |
Sahne | 500 ml |
Weißwein trocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 20 Min
1 Std 5 Min
Lachs und Marinade:
1.Den Backofen auf Umluft und mit Grillfunktion auf 180 Grad vorheizen.
2.Lachs waschen und säubern, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Salzen und pfeffern.
3.Zitronensaft mit Paprika und Honig vermischen und den Lachs damit bestreichen. Die Zitronenzesten darauf verteilen.
4.Auf der obersten Schiene im Backofen 10 Minuten garen. Nach 5 Minuten ein weiteres Mal einpinseln.
5.Nach Ablauf der Zeit noch einmal einpinseln, und für weitere 4 Minuten fertig garen lassen.
6.Der Lachs ist gar, wenn sich leichte weiße Eiweißspuren auf der Oberfläche zeigen.
Pasta:
7.Aus den Zutaten einen Nudelteig herstellen und in die gewünschte Form bringen. Pasta im Salzwasser al dente kochen.
Soße:
8.Den Spinat waschen und putzen.
9.Zusammen mit dem Parmesan, 1 Kelle Nudelwasser und 1/2 TL Salz im Mixer pürieren und beiseite stellen.
10.In einer Schwenkpfanne Olivenöl erhitzen, klein gehackte Schalotten, Knoblauch, die Chilischote und den Sternanis glasig andünsten.
11.Mit Weißwein ablöschen, den Wein einkochen lassen, nochmals mit Wein ablöschen. 1 TL grobes Salz dazuzugeben.
12.Die Chilischote herausnehmen.
13.Sahne und das vorbereitete Spinatpesto dazugeben, etwas reduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
14.Die fertige Pasta in der Soße schwenken, auf dem Teller wie ein Nest anrichten und den zerbröckelten Lachs darauf verteilen. Servieren.
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vom
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