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Zitronentörtchen

55 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Biskuitteig:
Eier6 Stk.
Zucker240 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl180 g
Zitronenschale etwas
Zitronensirup:
Zitronensaft200 ml
Zitronen (Abrieb)4 Stk.
Wasser200 ml
Zucker150 g
Zitronencreme:
Mascarpone250 g
Joghurt500 g
Agavendicksaft etwas
Zitronenabrieb1 TL
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Eier, Zucker und Vanillezucker bei höchster Geschwindigkeit ca. 10 Minuten rühren

    2.Danach das Mehl und die Zitronenschale mit dem Schneebesen leicht unterheben.

    3.Die gesamte Masse auf ein Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 - 40 Minuten backen.

    4.Leicht abkühlen lassen und runde Formen ausstechen.

    5.Wasser und Zucker mischen. Zitronensaft hinzugeben und 10 Minuten köcheln lassen.

    6.Sirup kalt werden lassen. Mascarpone und Joghurt mischen.

    7.Zitronenabrieb und Zitronensaft hinzufügen. Alles zusammen mit Agavendicksaft abschmecken.

    8.Biskuitboden mit Zitronensirup (Geheimtipp!!! Und etwas Limoncello) bestreichen.

    9.Danach die erste Schicht Creme verteilen.

    10.Dann wieder mit dem Boden schichten und mit Sirup und evtl. mit der Geheimzutat beträufeln. Nun kommt die letzte Schicht Creme und eventuell etwas Deko.

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