Zutaten für 2 Personen
Der Teig: | |
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Weizenmehl Type 550 | 100 Gramm |
Salz | ½ Teelöffel |
Neutrales Öl (Rapsöl) | 1 ½ Esslöffel |
Wasser | nach Bedarf |
Die Füllung: | |
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frisches Weißkraut fein gehobelt | 400 Gramm |
Schweineschmalz | 1 Esslöffel |
Kümmel gemahlen | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schinkenspeckwüfel | 50 Gramm |
kleine Zwiebel | 1 |
Öl | 1 Esslöffel |
ausserdem | |
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Gemüsebrühe | 300 ml |
Fett für die Auflaufform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
2 Std 20 Min
Der Teig:
1.Mehl mit Salz mischen und mit dem Öl und etwas Wasser verkneten. Mit der Wasserzugebe vorsichtig sein. Immer nur ein paar Tropfen zugeben. Es soll ein glänzender, ziemlich fester Teig entstehen. Diesen unter einer heißen Porzellanschüssel ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Die Füllung:
2.Das gehobelte Weißkraut mit den Gewürzen in Schweineschmalz unter ständigem Rühren anbraten, bis es Farbe genommen hat und gar ist.
3.Die Zwiebel schälen und sehr kein würfeln. Zusammen mit den Schinkenspeckwürfeln in etwas Öl anbraten.
Das Finish:
4.Rohr auf 200°C vorheizen und die Gemüsebrühe bereit stellen.
5.Den Teig unter der Schüssel hervorholen und ganz dünn ausrollen (ca. 30 x 50 cm). Zuerst das Weißkraut und dann die Schinken-Zwiebelmischung auf dem Teig verteilen. Den Teig von der langen Seite her fest aufrollen und in 6 - 8 Stücke schneiden.
6.Eine geeignete Auflaufform buttern und die Teigrollen aufrecht und eng in die Form stellen. Mit der Gemüsebrühe soweit aufgießen, dass die Rollen ca. zu 2/3 in der Flüssigkeit stehen.
7.Die Form abdecken und ca. 30 Minuten im Rohr garen. Dann die Abdeckung entfernen und die Krapfen weitere 20 Minuten fertig backen.
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vom
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