Zutaten fรผr 12 Personen
Puderzucker | 60 g |
Mehl | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Eiweiร | 2 |
Butter flรผssig | 60 g |
Wasser | 1 ½ EL |
Vanilleextrakt | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
1 Std
1.Puderzucker, Mehl und Salz in einer Schรผssel vermischen und mit flรผssiger Butter, Eiweiร, Wasser und Vanilleextrakt zu einem zรคhflรผssigen Teig verrรผhren und 15 Min. ruhen lassen.
2.Inzwischen den Ofen auf 180ยฐ O/Unterhitze vorheizen und das Blech mit Backfolie auslegen. Das Backen sollte immer nur paarweise geschehen, da die fertigen Teigplatten sofort heiร aufgerollt werden mรผssen, damit sie dabei nicht brechen. Dafรผr auch schon eine Holzkelle oder ein anderes dรผnnes Rollholz bereit halten. Wer hitzeempfindlich ist, sollte auch ein paar hitzebestรคndige Handschuhe bereit legen.
3.Nun immer mit groรem Abstand zwei gute Esslรถffel Teig auf das Blech geben und diese mit kreisrunden Bewegungen etwa 10 - 12 cm dรผnn rund ausstreichen. Die Backzeit der Teigplatten betrรคgt 5 - 8 Min. Wenn die Rรคnder leicht goldbraun geworden sind, das Blech im offenen Ofen belassen, dann mit einer langen Palette unter eine der beiden Teigplatten fahren, sie so abheben, sofort auf die Arbeitsflรคche legen und mit dem Rollholz oder Kellenstiel aufrollen, leicht andrรผcken und den Stiel heraus ziehen. Dann die noch im offenen warmen Ofen auf dem Blech liegende Teigplatte ebenso abheben und sofort aufrollen.
4.Danach die nรคchsten 2 aufstreichen und ebenso abbacken und aufrollen wie eben beschrieben. Das, bis der Teig aufgebraucht ist. Sollten die Rollen dann aber noch nicht richtig knusprig sein, sie einfach im gerollten Zustand noch einmal auf das Blech legen und 5 Min. im Ofen etwas nachbacken, bzw. hart werden lassen.
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vom
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