Zutaten für 10 Personen
Weizenmehl Type 550 | 500 Gramm |
lauwarmes Wasser | 325 ml |
frische Hefe | 10 Gramm |
Salz | 15 Gramm |
Backmalz | 10 Gramm |
flüssiger Honig | 1 Esslöffel |
verschiedene Körner | etwas |
Mehlk für die Arbeitsfläche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std
12 Std 30 Min
1.Mit einem Holzkochlöffel Mehl mit Wasser verrühren. Zerbröckelte Hefe, Honig, Salz und Backmalz dazugeben und alles gut verkneten. Den ziemlich klebrigen Teig abdecken und bei Zimmertemperatur ca. eine Stunde gehen lassen. Danach für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.Das Rohr mit einem Blech auf 200 °C Umluft vorheizen.
3.Mehl auf eine Arbeitsplatte streuen und den Teig vorsichtig mit einer Teigkarte aus der Schüssel holen. Es ist wichtig, den Teig NICHT zusammen zu kneten! Mit etwas Mehl bestreuen und mit der Teigkarte 10 gleichgroße Portionen abstechen. Diese formen und auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Blech geben, mit etwas Wasser besprühen, mit einem scharfen Messer einschneiden und mit Körnern oder Flocken nach Wahl bestreuen. Abermals abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
4.Ins Rohr schieben und gleichzeitig auf das zweite Blech ein kleines Glas kaltes Wasser gießen. Sofort das Rohr schließen und die Brötchen in ca. 20 Minuten hellbraun backen.
5.Tipp: Dieser Teig ist auch für Baguette gut geeignet. Hierfür den Teig in zwei längliche Teile schneiden und in sich drehen. Ersetzt man den Honig durch Rübensirup, dann sind diese Brötchen vegan.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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