Zutaten für 20 Personen
Karotten | 1000 g |
Weizenmehl | 750 g |
gemahlene Haselnüsse | 150 g |
gehackte Mandeln | 150 g |
Backpulver | 4 Päckchen |
Apfelmus | 250 g |
Zucker | 500 g |
Vanillezucker | 4 Päckchen |
Rapsöl | 250 ml |
Orangensaft | 250 ml |
Zimt | 1 TL |
Puderzucker | 500 g |
Bio-Zitronen | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
1 Std 10 Min
1.Karotten schälen und reiben.
2.In einer Schüssel Mehl, Haselnüsse, Mandeln ,Backpulver ,Zucker,Vanillezucker und Zimt mischen.
3.Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen .
4.Zur Trockenmischung in der Schüssel Apfelmus,Öl,geriebene Möhren und Orangensaft dazugeben und mischen und mit einem Rührgerät mixen.
5.Die Masse auf 2 Backbleche verteilen und glattstreichen . Die Bleche in den vorgeheizten Ofen geben,dann ca. 35 Minuten backen und zwischendurch eine Stäbchenprobe durchführen.
6.Nach Backzeit Kuchen abkühlen lassen.
7.Zitronen auspressen und deren Saft mit Puderzucker zu Zuckerguss verrühren und auf den abgekühlten Kuchen auftragen .
8.Nach Festwerdung des Zuckergusses Kuchen aufschneiden und servieren .
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vom
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