1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen mit roter Bete und Schokoganache

Schokoladenkuchen mit roter Bete und Schokoganache

2 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Schokokuchen:
Rote Bete450 g
Schokolade dunkel (mind. 70% Kakao)75 g
Zucker100 g
Pflanzenรถl mild300 ml
Eier3 Stk.
Dinkelvollkornmehl125 g
Weinsteinbackpulver½ TL
Vanille gemahlen¼ TL
Rote Bete Pulver etwas
Wildblumenblรผten getrocknet etwas
Schokoraspeln etwas
Fรผr die Ganache:
Kokosรถl30 g
Kakao20 g
Ahornsirup2 EL
Vanille gemahlen¼ TL
Fรผr die Frischkรคse-Zitronencreme:
Butter weich100 g
Frischkรคse200 g
Puderzucker100 g
Zitrone1 Stk.
Rote Bete Pulver zum Einfรคrben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
2 Std
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Die Rote Bete 1 Stunde mit Schale kochen, abkรผhlen lassen und schรคlen.

    2.Dann grob raspeln und zur Seite stellen.

    3.Die Eier trennen, das EiweiรŸ steif schlagen und dann zur Seite stellen.

    4.Die Schokolade รผber einem Wasserbad schmelzen und zur Seite stellen.

    5.Das Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und nach und nach das ร–l dazugeben.

    6.Dann die geschmolzene Schokolade, das Mehl mit dem Weinsteinbackpulver und die Vanille nach und nach dazugeben.

    7.Jetzt die rote Beete und den EiweiรŸschaum unterrรผhren.

    8.Eine runde Kuchenform von 20 cm Durchmesser einfetten, bemehlen und anschlieรŸend den Teig eingieรŸen.

    9.Den Backofen auf 170 Ober- und Unterhitze vorheizen, 45 Minuten backen.

    10.Die Zutaten fรผr die Ganache รผber einem Wasserbad zusammenschmelzen lassen und gut verrรผhren.

    11.Nachdem der Kuchen abgekรผhlt ist, die Ganache darauf pinseln und 20 Minuten im Kรผhlschrank fest werden lassen.

    12.Jetzt kann der Kuchen mit Schokoraspeln, Blumenblรผten und dem rote Beete Pulver dekoriert werden.

    13.Die Zutaten fรผr die Creme und den Abrieb von einer Zitrone mit einem Handmixer verrรผhren und mit dem rote Beete Pulver einfรคrben, bis zum Servieren im Kรผhlschrank aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladenkuchen mit roter Bete und Schokoganacheโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich