Zutaten für 5 Personen
Für den Schokokuchen: | |
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Rote Bete | 450 g |
Schokolade dunkel (mind. 70% Kakao) | 75 g |
Zucker | 100 g |
Pflanzenöl mild | 300 ml |
Eier | 3 Stk. |
Dinkelvollkornmehl | 125 g |
Weinsteinbackpulver | ½ TL |
Vanille gemahlen | ¼ TL |
Rote Bete Pulver | etwas |
Wildblumenblüten getrocknet | etwas |
Schokoraspeln | etwas |
Für die Ganache: | |
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Kokosöl | 30 g |
Kakao | 20 g |
Ahornsirup | 2 EL |
Vanille gemahlen | ¼ TL |
Für die Frischkäse-Zitronencreme: | |
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Butter weich | 100 g |
Frischkäse | 200 g |
Puderzucker | 100 g |
Zitrone | 1 Stk. |
Rote Bete Pulver zum Einfärben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 2 Std
- Ruhezeit:
- 20 Min
2 Std 35 Min
1.Die Rote Bete 1 Stunde mit Schale kochen, abkühlen lassen und schälen.
2.Dann grob raspeln und zur Seite stellen.
3.Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und dann zur Seite stellen.
4.Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und zur Seite stellen.
5.Das Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und nach und nach das Öl dazugeben.
6.Dann die geschmolzene Schokolade, das Mehl mit dem Weinsteinbackpulver und die Vanille nach und nach dazugeben.
7.Jetzt die rote Beete und den Eiweißschaum unterrühren.
8.Eine runde Kuchenform von 20 cm Durchmesser einfetten, bemehlen und anschließend den Teig eingießen.
9.Den Backofen auf 170 Ober- und Unterhitze vorheizen, 45 Minuten backen.
10.Die Zutaten für die Ganache über einem Wasserbad zusammenschmelzen lassen und gut verrühren.
11.Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, die Ganache darauf pinseln und 20 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
12.Jetzt kann der Kuchen mit Schokoraspeln, Blumenblüten und dem rote Beete Pulver dekoriert werden.
13.Die Zutaten für die Creme und den Abrieb von einer Zitrone mit einem Handmixer verrühren und mit dem rote Beete Pulver einfärben, bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
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vom
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