1. Home
  2. Rezept
  3. Tiramisu mit Apfel

Tiramisu mit Apfel

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Äpfel500 g
Zucker braun3 EL
Apfelsaft250 ml
Zimtstangen2 Stk.
Schlagsahne500 g
Mascarpone250 g
Puderzucker60 g
Vanille-Extrakt1 TL
Espresso kalt200 ml
Amaretto2 EL
Löffelbiskuits250 g
Kakao etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

    2.Mit dem Apfelsaft, Zucker und den Zimtstangen in einen kleinen Topf geben, erhitzen und kurz aufkochen lassen.

    3.Wenn die Äpfel weich werden, den Herd abschalten und auskühlen lassen.

    4.Die Sahne steif schlagen.

    5.Die Mascarpone mit gesiebtem Puderzucker und Vanille cremig rühren.

    6.Die Sahne unter die Mascarpone unterheben und kalt stellen.

    7.Kaffee mit Amaretto in einem tiefen Teller mischen und den Löffelbiskuit kurz eintauchen.

    8.Löffelbiskuits nun nebeneinander in eine Form legen.

    9.Die Hälfte der Sahne-Mascarpone Creme darauf verteilen und die Apfelmasse darauf verstreichen.

    10.Der restliche Löffelbiskuit ebenfalls in die Kaffeemischung tunken, auf das Tiramisu legen und den Rest der Creme verstreichen.

    11.Das Tiramisu sollte nun mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank.

    12.Vor dem Servieren nach Belieben mit Kakao bestäuben und verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Tiramisu mit Apfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich