Zutaten für 5 Personen
Äpfel | 500 g |
Zucker braun | 3 EL |
Apfelsaft | 250 ml |
Zimtstangen | 2 Stk. |
Schlagsahne | 500 g |
Mascarpone | 250 g |
Puderzucker | 60 g |
Vanille-Extrakt | 1 TL |
Espresso kalt | 200 ml |
Amaretto | 2 EL |
Löffelbiskuits | 250 g |
Kakao | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
3 Std 30 Min
1.Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
2.Mit dem Apfelsaft, Zucker und den Zimtstangen in einen kleinen Topf geben, erhitzen und kurz aufkochen lassen.
3.Wenn die Äpfel weich werden, den Herd abschalten und auskühlen lassen.
4.Die Sahne steif schlagen.
5.Die Mascarpone mit gesiebtem Puderzucker und Vanille cremig rühren.
6.Die Sahne unter die Mascarpone unterheben und kalt stellen.
7.Kaffee mit Amaretto in einem tiefen Teller mischen und den Löffelbiskuit kurz eintauchen.
8.Löffelbiskuits nun nebeneinander in eine Form legen.
9.Die Hälfte der Sahne-Mascarpone Creme darauf verteilen und die Apfelmasse darauf verstreichen.
10.Der restliche Löffelbiskuit ebenfalls in die Kaffeemischung tunken, auf das Tiramisu legen und den Rest der Creme verstreichen.
11.Das Tiramisu sollte nun mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank.
12.Vor dem Servieren nach Belieben mit Kakao bestäuben und verzieren.
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vom
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